妈妈三年级作文300字
前几天,我做数学练习的《英才小灵通》,有道题很难,我和妈妈一起研究。过了一会儿,我高兴地说:“老妈,看,我会了。”妈妈认真地检查起来,“嗯,是对了。难以置信,这么难的题你居然做对了!”妈妈用怪异的眼神看了我一眼,就又仔细地检查了一遍。“你是怎么做的?快给我讲讲。”这就让我当了一回小老师。我笑着说:“这小题儿其实挺简单。”我就讲给妈妈听了。妈妈惊奇地说:“哈,原来这么简单,是我想复杂了。你真聪明!”
还有一次,妈妈做“班主任信箱”。妈妈做的小盒太小了,根本装不了什么东西。我就建议妈妈把两个小盒连接在一起,并示范给妈妈看。妈妈竖起大拇指:“不错的建议,采用了!”妈妈轻轻地摸着我的头夸我聪明。
妈妈的夸奖让我信心倍增,让我有勇气去挑战生活中的困难。