孩子三年级作文300字
在我眼中,好孩子不仅正直、善良、宽容、大度,甚至还可以有点儿调皮。
对于“好”的定义,不只是乖巧,学习成绩好,我认为更是要有主见、有担当。有一些人认为对父母百依百顺的就是好孩子,但也有些人认为有个性,有特点的人就是好孩子,还有人认为爱助人为乐,尊敬师长的人才叫好孩子。“好”可以有很多种定义。
在《我要做好孩子》这本书中,主人公金玲成绩虽然不算优秀,可她拥有一颗悲天悯人的高贵心灵,外表平凡却灵魂伟大。她的写作也很有真情实感。她并不算是很乖巧,考试差了却想办法用胶纸把家长签名贴在试卷上,未经允许偷偷把蚕宝宝带回家等等,她很可爱,喜欢耍一些“小聪明”,在一般人眼里大概并不算好孩子。但是我却非常欣赏她,因为她是独一无二的金玲。
老师眼中有他们欣赏的好孩子,同学心中有他们所认可的好孩子,家长们有各自所信赖的好孩子,但我要成就自我,不被世俗所影响,做最真实的自己,做我心中那个好孩子。