孩子三年级作文300字
从前,人们都喜欢问,一位孩子的决定成为问的孩子。
于是,他留心的观察着地面上的物体,一有不会就问。突然,他发现了大多数叶子都是绿色的,绿叶到底有什么妙用呢?于是,他找了专门培育叶子的培育师,培育师就说:“千姿百态的绿叶,它的主要用途第一就是它是肥料和饲料的资源,第二它是重要的工业原料,第三它的药用价值也不可忽视的,第四,树叶还可以制作成乐器呢,就这样他问了很多很多人。
终于有一天,他才想有问必有答,我问过很多人,但从来没有答过别人的问题,我一定要答,于是他在马路上到处走,希望有人来问他,终于有个人来问了,那人说:“你看,那一棵棵高大的树,你知道树为什么长得那么高吗?”他说:“是因为一年四季树都生长,冬天,虽然许多禾木植物都枯萎了,但它们还是可以生长。另外树活多久就生长多久,很多年龄大的树都会长得特别高大”。就这样,他也回答了很多很多人。
最后,他真的成了问的孩子。