从前有一个小女孩,因为家里太过于贫穷,每天清晨,她的妈妈都要到外面的集市上去卖东西,以此来维持生计,而她却因为患病,不能出力,而家里没有过多的钱让她医治,父母无能为力。
有一天,小女孩来到一棵树下,看见一位老太太朝她走来,站在她面前说:“只要你足够坚强,你就可以战胜病魔。”老太太给了小女孩一些钱,让小女孩去请医生来看病。
小女孩怀着激动的心情回到了家,把事情一五一十的告诉了父母,爸爸很开心,立马请了医生来家里,为小女孩治病,但尽管如此,小女孩的病还是治不好。小女孩没有放弃,每一次都来到树下,以此来激励自己不要放弃,要坚强。
日复一日,终于有一天,奇迹发生了,小女孩的病治好了,小女孩又恢复了健康,开开心心的生活着。