孩子三年级作文300字
我的小宝贝刘莞琳是我的双胞胎女儿中的老二,因从一生下来时比较调皮捣蛋。两个月大时我给她起了个句子叫捣捣。等她长大了,她不让人叫她捣捣了,让叫她乖乖。
不管是捣捣还是乖乖,总之,我认为琳琳是个聪明可爱的小美人,她对任何事物充满了好奇,对一些事物很积极参与,随着年龄的增长,孩子很想自己做一些事情,我觉得这是好现象,有时我干家务时,她积极主动地参与,现在在我们指导下能独立地做西红柿炒鸡蛋等一些简单的菜,并且在我们的指导下能用榨汁机做豆汁了。
莞琳能主动的和父母交流自己的想法和疑惑,能表达出对一些事物的看法,这一点和她姐姐不一样,比她姐姐好点。
莞琳在其他方面表现也不错,如美术、跳舞、学习等,但在当今社会和其他的一些孩子相比,还是比较内向,社交能力稍差一些,做为母亲,我以后要让孩子以后发扬优点,克服缺点,早日成为对个人,家庭以及社会有用的人才。