早就听说过动车,但却没有见过,我趁这次学校开运动会的时间和爸爸妈妈一起去坐动车。
到了成都的火车北站,我看见了动车。它的车身是白色的,车头面部脸上写着“和谐号”三个字,在两侧都有三个crh字母,它表
示中国高速铁路的英文缩写,动车头上还夹着两根缏子,缏子连着电线,我想这个动车一定是由电带动的吧。正当我看得入神的时候,爸爸走过来递给我一张动车的车票,我的动车之旅就这样开始了。
我拿着车票和爸爸妈妈一起通过了安检,来到了动车的车箱,不到十分钟动车就启动了,我身旁的景物都跑得很快,高速公路上奔驰的汽车一眨眼就被抛在了后面。我看到车上led灯,显示车速在199kmih,车的速度不仅非常快而且还很安静,我看见车上有很多人都睡着了,经常听见乘务员不时的提醒大家,快到站了。我旁边就有一个姐姐睡着了,错过了下车的站点,闹了一个笑话。
动车的速度非常快,给人们出行带来了方便,我希望在家乡也可以有一个像这样的动车。