我的名字叫陈怡璇,是一个女孩,已经十岁了。我扎着一个短短的马尾辫,头上贴着两个蝴蝶发贴。我的眼睛又大又圆,像两颗黑色的珍珠。我的眉毛特别浓,像两条黑线。我的脸小小的,是瓜子脸。
我觉得我是一个善良的人。每次放学,我都会看见有一只全身雪白,眼睛水灵灵,圆溜溜的小猫咪又可怜、又悲伤地朝我“喵喵”地叫着。我非常心疼,心就像被别人揪了一下似的,真想一把把它抱回家。可偏偏每次当我伸出手,想抱起它的时候,外婆都要我赶快回来,还说什么家里是绝对不允许养猫。我也只能每次都依依不舍地离开了。不过有时候,我也会偷偷地带一些食物来喂它,当然是在外婆不注意的时候喂。有时候我带得多的话,我会给其他可怜的小猫咪们也留一点食物。当我看见小猫咪们兴高采烈、津津有味地吃着我给它们的食物时,我的心里开心的就像开了一朵花。
我觉得我真是一个善良的小女孩。