蚂蚁三年级作文300字
蚂蚁一向被称为“大力士”,而我发现,它不仅是“大力士”,还是一个摔不死的小强,无论你如何整它,只要不去用力捏,没什么办法可以把它整死。
一天,我在外面玩雪的时候,偶然发现了一些零乱的“黑点”在移动,我定睛一看,原来是黑蚂蚁在挖雪洞呢!我很好奇:难道蚂蚁不怕冷?紧接着,我又看见一只蚂蚁从一个我搭的白雪城堡上掉了下来,居然没有摔死,而是扭一扭身子,顺势抖一抖,就大模大样,从容不迫地回到蚁群,报信去了。我见了这一幕,不犹得大吃一惊,好奇心都爆表了,蚂蚁真的摔不死吗?
我又单独抓了几只蚂蚁,把它们举过头顶,又迅速放开,只见蚂蚁迅雷不及掩耳之势,转了一个跟头,敞开六只脚,接着平稳地落在我事先堆好的雪山上,撞出了一个蚂蚁状的小坑,然后局促不安地逃开了。我看得目瞪口呆。
我百思不得其解,为什么蚂蚁摔不死呢?原来是因为蚂蚁很轻,受到阻力大,掉到地上比较轻缓,所以摔不死。
这件事让我知道了不能以貌取人,不要看蚂蚁那么小,不堪一击,可是它的力气和生命力都不可小看哦!