有趣的事三年级作文
从小到大,在我身边发生过许多事情:有难忘的、愉快的,还有伤心的事情……但留给我印象最深的还是我3岁时发生的一件有趣的事情,大家想知道是什么吗?下面,我就来告诉大家吧!
那是一个炎热的夏天里,路上的行人稀少,只有汽车在马路上来回奔驰。奶奶从菜场买来一个大西瓜,大西瓜圆圆的,穿着一身绿色的“衣服”,我看着西瓜,馋得直流口水,真想马上吃上一口解解渴。于是,我大声告诉奶奶:“我要吃西瓜!”奶奶爽快地答应了。奶奶用水果刀把西瓜切开了,奶奶递给我一大块。我便狼吞虎咽地吃起来。正吃的津津有味时,一不小心把一粒瓜子吃到肚子里去了。我想:西瓜子掉在土里会生根发芽,会不会在肚子里也生根发芽,结个西瓜呢?想到这里我有点儿害怕了,于是我呜呜地大哭起来了。奶奶听见了我的哭声,连忙走过来关切地问我:“你为什么哭呀?”我说:“我把一粒西瓜子吃到肚子里去了,我怕会生根发芽!”奶奶哈哈大笑起来:“孩子,不会的,你不要胡思乱想了,西瓜子到时会和大便一起排出来的!”听了奶奶的话我才停止了哭声,又开心地笑了,继续大口大口地吃起了甜甜的西瓜。
现在我长大了,回想起当年的我是多么的幼稚呀!每当家里人提起这件事就感到真有趣。你们觉得有趣吗?