上学的路上三年级作文
每天上学的路上,我都会看到许许多多的事情:辛苦地送孩子上学的叔叔阿姨;长长的拥堵的车队;行人不走斑马线……但有一件事却使我难以忘怀。
上周六,天气晴朗,妈妈带我去学而思上奥数课。我们来到农业路,只见路上到处都是积水,并且水很深,汽车行过溅起很高的水花,行人淌水慢慢走过。“没下雨哪来这么多水?”我心里打了一个大大的问号。原来不远处一根管子,一直在向上冒水。妈妈说那里在修路,可能是在抽地下水。只见清清的水直接流向地面,流入下水道。“这么清澈的水虽然不能喝,但是排入金水河可以美化环境,也可以净化后饮用。怎么能直接排入下水道,这不是浪费用水吗?多可惜呀!”我想。平时,老师、爸爸妈妈都教育我们要节约用水。洗完手,随手关上水龙头;洗完衣服的水,可以留下冲洗厕所等等。如果没有水庄稼就不能生长,人们将没有食物;没有水树木也不能生长,人们更吸收不到新鲜的空气;没有水喝,人们三天就会渴死。
记得有一则公益广告:电视画面上有一个水龙头,正在艰难的滴水,滴水速度越来越慢,最后干枯了,不滴水了。然后画面上出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水。随之画面上出现一句话:“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”
水是人类生命的源泉。没有水,人无法生存,万物不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,节约用水必须从我做起,不要让我们的眼泪变成最后一滴水。请节约用水吧!