小乌龟三年级作文
今天上午,妈妈带我一起去世纪联华超市买东西。
走到半路,我看见旁边有一个卖乌龟的,就拉着妈妈,停下脚步仔细看了起来。
这只小乌龟可有趣啦。它在大鱼缸里玩耍嬉戏,有时摇头晃脑地东张西望,有时围着鱼缸转圈圈,有时打滚儿,有时伸长脖子使劲地往外爬,两只小圆眼睛还眨巴眨巴的。
这时,它好像知道我们在观察它似的,更加得意洋洋起来,使出浑身解数,不停地卖弄自己的本领。它慢慢地直立起来,身子贴着缸壁直撑起来,可是刚往上爬了一步,便“噗通”一声重重地摔倒在鱼缸里。吓得它立即把四只脚和脑袋尾巴一起缩了回去,只剩下了一个圆圆的龟壳。过了好一会儿,它才又慢慢地从龟壳里伸出脑袋和脚,慢慢悠悠地站了起来。谁料才一迈脚,脚下一滑,站立不稳,“嘭”的一声,往后退了一步,来了个四脚朝天,惹得我和妈妈止不住哈哈大笑。
时间不早了,我和妈妈该走了,卖乌龟的伯伯也要推着车子回家了。我和妈妈约定——下一次,一定要把小乌龟买回家。