假如小学三年级作文
妈妈今天买来了一本关于爱迪生的故事书,我津津有味地品尝着书总爱迪生那传奇的一生。不禁浮想联翩:啊,爱迪生真伟大,竟然在一生中有一千多项发明!我多想也成为一名发明家。
假如我是发明家,我要发明一种个人飞行器,戴上它,只需输入地址,它变带着每个小朋友安全地降落在目的地。这样,每个同学便可以自己独立而又安全地去上学了。周末环境学校校门前的马路也不 会再像停车库一般挤挤嚷嚷了。
假如我是发明家,我要发明一种时间穿梭机,它不仅可以带我穿梭未来,了解未来的奥妙,更可以带我去解开历史之谜和我脑海中闪过的一个个问号:金字塔是怎么盖起来的,空中花园是怎么消失的, 秦始皇的墓到底藏在哪里。
假如我是发明家,我要发明一种机器人,每天只要把垃圾放进它那圆滚滚的肚子里,它便可以吐出一节节宝贵的特殊材料,可以用来发电,这样我们的地球便可以变得不仅干净,而且明亮。
假如,假如。我正想得入神时,妈妈“啪”拍了我一下:“颜嘉迪,你在想什么?”我回过神来,给妈妈分享了一番我的梦想,妈妈语重心长地说:“不努力学习,这一切职能称为空箱。”我暗暗下定 决心,一定要好好学习科技,争取实现几个梦想。
假如小学三年级作文 篇10
我要让人们在我的“长头发”下乘凉,
让小朋友在我的旁边写生,
把我的茂盛,
画在画板上。
假如我是一只啄木鸟,
我不追求美丽、时尚,
我只为大树捉虫,
默默奉献。
假如我是一片蓝天,
我要展开宽阔的胸膛,
让白云嬉戏,
让小鸟歌唱。
假如我有一对翅膀,
我要在高空翱翔,
看看祖国的大江南北,
把山坡上的花草,
采撷珍藏。
假如啊!
假如我不会长大,
我要永远挂着纯真的笑,
像爱丽斯潘那样拥有一个幻想的头脑,
像彼得那样在童话中畅游,
像被小王子呵护的玫瑰,
永远不会老。
假如……