妈妈三年级作文300字
我的妈妈在保险公司上班,天天可忙了,晚上总是到七八点才回家,中午有时候连家也不回。我的妈妈长得很漂亮,她那双水汪汪的大眼睛,可有神了。
我妈妈有一个小孩子一样的习惯,就是爱分吃我的零食。有一次我去超市买了两包虾条,晚上我吃了一包就睡了,第二天我从奶奶家回来,准备吃了另一包,然后去写作业,可我把柜子翻了个底朝天也没找到,爸爸说是妈妈吃了,哈哈,馋嘴的妈妈。
虽然我妈妈爱分吃我的零食,但她很善良。有一次一个中学生骑着自行车把一个老人撞倒了,那个中学生还坐在自行车上,脚踩着地不下车,也不知道把老人扶起来。我妈妈看见了,走过去,把老人扶了起来,还让那个中学生向老人道歉,道完歉才放他走。妈妈让那个老人活动活动,确认老人真的没事儿才去上班了。
我的妈妈很温柔,有时候我考试没考好,妈妈就鼓励我,说下次努力,从来也没打过我。我妈妈工作业绩很好,经常被公司奖励外出旅游,每次出去玩都带着我。我能在妈妈那里学到很多知识和做人的道理。
我爱我的妈妈!