三年级写事作文
周末,我坐公共汽车去公园。在路上,一个老人走了过来。
爷爷上来的时候没有座位,我想给他让座,但是我自己站着!这时,他对一个年轻女孩说,“这个小女孩,能给我你的座位吗,咳……”小女孩就像没听见一样,盯着手机屏幕。
这时,看到她的反应,爷爷叹了口气说:“唉,现在的年轻人怎么都这样了!”突然,小女孩对他喊道:“我好吗?凡事都要先来后到。我为什么要给你让座?这是我第一个座位!”说完,她盯着爷爷。
老人生气地对她说:“你这丫头,太不尊重老人了。”女孩一脸漠然,说:“你有什么让我尊重的?走开。”
老人和女孩在吵架,旁边的一个年轻人被激怒了。他站起来把座位让给了爷爷,车里的人开始陆续说话。过了一会儿,公共汽车一到达,小女孩就下车了。汽车又安静了。