我的好伙伴三年级作文
我的好伙伴是杨昱冉。她平时总是扎着一条马尾辫,白净的脸上带戴着一副眼镜。她写字写得很好,也乐于帮助同学。
记得有一次,下午放学后,我独自走在回家的路上。忽然,天空中乌云密布,下起了倾盆大雨。我心想:雨下得这么大,我离回家还有一段路程,一会儿不就成落汤鸡了吗?这该怎么办啊!此时,雨点打在了小草上,小草弯下了腰;雨点打在小花上,小花低下了头;树上的小鸟急得喳喳叫,河里的小鱼吓得到处乱游……我很着急。
正当我不知如何是好的时候,头上神不知鬼不觉地出现了一把雨伞。我回头一看,呀!是杨昱冉。杨昱冉对我说:“我带伞了,我们俩一起回家吧!”我不好意思地说:“我们俩不顺路,我一会儿就到家了,你还是自己先回去吧!”她说:“我先把你送回家,然后再回家也赶得上。”我同意了。
我们俩在路上说说笑笑,不一会儿,我到家了。我对杨昱冉说:“谢谢你,再见。”她说:“不客气,明天见。”说完,她也回家了。
杨昱冉就是这么热心肠的人!你想和她做朋友吗?