我的朋友可多了,小学的,幼儿园的,小区的,可与我交情最深的,要属幼儿园杨燕了。
从小小班开始,她和我就十分要好。幼儿园里经常有一些小练习之类的卷子,也正因为一次考试,拉近了我们的友谊。
有一回的练习题是将生病的小朋友送到要去的医院。做练习时,一定要用尺子,不然的话会扣卷面分。
正当我在做准备时,发现尺子不见了。我把小背包翻了个遍都不见尺子的踪迹,心里一下子凉了半截,开始心急起来,心想:“完了,晚上看电视太认真,把尺子给忘了。我该怎么办啊?”
这时杨燕看出了我脸上的着急。走过来问我:“邵一楠,你怎么了?”“我忘带尺子了。”我边回答边翻看书包。她想了想,跑回了座位。
第二次她走过来时,把她那把尺子拿了过来,用力一掰,变成了两把。她给了我一半断了的尺子,对我说:“这把尺子送给你了。”我感激的望着杨燕,说不出一句话来。
那把尺子上画着一只小熊,十分可爱,棕色的身子,红的嘴,粉色的尺身可漂亮了。
用那半把尺子做的卷子得了一百分,我这个一百分,也有杨燕的功劳。
至今为止,我还保留着那半把尺子,还可以想起杨燕,想起那时我们的友谊。现在我们虽不在一起,但我们的友谊永不消失。