我的好伙伴三年级作文
一双浓眉大眼,鼻子小小的,皮肤白嫩嫩的,带着个绿色的眼镜,他就叫谢开朗,他的外号是“谢博士。”
他的学习都非常好,每次考试差不多都考95分以上,老师提出的问题差不乡都有举手,而且回答得非常准确,老师还给我们准备了一本词语手册,他是完成最好的。下课后,还喜欢安安静静得看书,非常得文静。
他也常常乐于助人,同学摔倒了,走上前扶起他问“没事吧”,然后把他送去医务室,同学们遇到困难时他出现,耐心教导。
他还非常谦虚,不会的题认真学,做错的题认真改正,一些难题真的不会,问老师。
他还很有责任心,做错了事,认真改,考试考不好,非粥惭愧,还很伤心,因为没能考好。
有的人懂得宽容谦让,有的人诚实守信,还有的人敢于大胆尝试,但我永远敬佩我的小伙伴那优秀的品质。