我的好伙伴三年级作文
我有一件益智类的玩具,它外面镶嵌着黄色的“奶油”,像个大蛋糕,上面有个“哆拉美”的身体,下面是带按钮的底盘,看起来很是活泼可爱。
它是我前几年过生日时一位和我要好的朋友送我的礼物。这个玩具可好玩了,只要你轻轻摆摆哆拉美的头,使劲按下去,再在六个按钮中选出一个按下,总有一个能把哆拉美挑出来。那时候我常常把它带到学校和大家一起玩。谁按对了,大家给他以热烈的掌声;按错的话,换来的就是一阵暴笑了。
后来,我那位朋友转学了,我非常伤心,心里就像长出一根仙草,时刻在不停地晃动。我知道这根仙草叫“思念”。不过也没事,因为只要我思念那位朋友时,总会把这件玩具拿出来,一边按,一边轻轻地倾诉,我思念我的朋友了。哆拉美睁着着大眼,仿佛在对我说:“你不用担心,我能把这话穿给你朋友的,因为我有很多神气的工具呀!”这样,我就不再难过了。真心希望我的朋友在新的环境能过得更好。
啊,我亲爱的朋友,我非常喜欢你给我的这个玩具,他是我的好伙伴,愿它能总把我们的心连在一起。