我的好伙伴三年级作文
我的这位好伙伴是一个非常可爱的小男孩。他长得又高又瘦,还长着一头乌黑浓密的头发。他就是我们的班长了。他的名字叫做小德。每天他都费尽心思组织我们班的纪律,我觉得他是一个非常负责任的班长。
记得有一次,上数学课前,老师还没来,同学们就趁机违反纪律。有的在讲话,有的在和同桌玩,还有的在大声喧哗。小德马上拿着《弟子规》站到讲台前带读,给同学们做一个好榜样,很多同学都跟着拿出《弟子规》读了起来,但是还有少数同学根本不理会小德。于是,小德就走到这些违反纪律的人面前,严肃地对它们说:“坐好,读《弟子规》,难道你连课前准备都不会做吗?”但那些同学不但不听劝说,还吵得更大声,更放肆了。他知道这样劝下去是根本没用的,于是,他响亮地对大家说:“如果你们再吵的话,我就把你们的名字写上黑板,下课后,你们就要留下来写检讨》。”话音刚落,大家赶快拿起《弟子规》响亮地朗读起来。但还是有两三个顽皮的男孩子在不停的讲话,小德想到了一条妙计,他运用了《弟子规》里的名言警句,他严厉地提醒这两三位同学,说:“话说多 不如少 惟其是 勿佞巧”那两三位同学听了,马上觉悟过来,就立刻拿起《弟子规》响亮地朗读起来。
我觉得他是一个负责任的班长,他千方百计管好同学们的纪律,无论怎样,他在我的心里永远是一位好班长。