家小学三年级作文300字
我的老家在农村。刚放暑假,我和奶奶、爸爸、妈妈一起回家乡。
车子行驶在宽阔平坦的水泥路上,吸着清新的空气,听着老家的故事,不用一个小时我们就回到了家乡。
啊,家乡的面貌焕然一新!水泥路不仅通到了家门口,还通到了田间地头。一座座高大的水泥楼房掩映在翠竹绿树之中。房前屋后龙眼、黄皮挂满枝头。楼顶上的电视天线架没有了,原来老家也有了闭路电视,而且每月只收5元维护费,比我们县城里的便宜了很多。家家都用上了从山里引来的“矿泉水”,户户摆放着一组组款式新颖的家俱。柜子上放着大彩电,彩电下面放着VCD机。电风扇、洗衣机、电冰箱、消毒碗柜等家用电器应有尽有。与人联系不是手机,就是电话。人们在工作之余,渴了,打开冰箱拿出饮料;累了,靠着沙发收看电视。餐桌上鸡、鸭、鱼、肉更是家常便饭。家乡人民的生活富裕了。
这就是我的家乡,这就是社会主义新农村!