我真了不起作文500字
每次看到那张数学卷子时,我都忍不住欢喜,觉得自己很了不起。
有一次数学考试,我竟然考了合格!我都不敢相信自己的眼睛了!回到了家我的心情十分低落,总是想妈妈回来后会怎么样?等妈妈回来了,我的心像小鼓一样"咚咚"直跳。妈妈问我数学考得怎么样时,我更紧张了,把考卷拿给了妈妈,说:"您自己看吧!"妈妈的脸立刻晴转多云,问:"你说该怎么样吧?"我轻轻地说:"再买一些考卷做。"妈妈说:"好。"
考试卷买来了,我暗暗下定决心一定要把下一次的考试给考好了。我做每一张考卷时,都会去调闹钟35分钟,做好之后请妈妈或爸爸帮我批改一下。批改好后我认真订正,遇到真的不会的我会让爸爸或妈妈来教我,会了后把错题写在错题本上,出相同类型的题目反复练习,做到会了为止。
又到了数学考试的时候了,我迅速地做完,又一道道仔细地检查。到了发成绩的时候了,我的心又"咚咚"地跳了起来。到老师报到我的时候,我惊呆了,我竟然考了95分!我欣喜若狂。
这件事让我明白了一分耕耘,一分收获。我通过自己的努力,取得了良好的数学成绩,我觉得我真了不起。