我真了不起作文500字
从小到大,我见过无数个厨师,看着他们那熟练的动作,我羡慕不已。于是从那时起,我就给自己定下了一个目标:我一定要学会做饭。
为了实现我的这一目标,我从我的师傅——妈妈那里,学会了很多菜的做法,什么西红柿炒鸡蛋、酱油炒饭那都不在话下。不过今天,我要学习妈妈的拿手菜——红烧黄花鱼
了。一切准备都做好了,我拿着已经收拾好的黄花鱼放进锅里,盖上盖,用小火慢慢烹调,接着,再放入葱花、酱油等调料,再盖上盖,继续用小火烹调……这一切都有条不紊的进行着,突然,麻烦来了:我用小勺舀了一点汤品尝,这汤还没下肚,就被我喷了出来,这汤实在是太咸了。糟了,一定是盐放多了。这可怎么办呢?这时,站在一旁的妈妈提醒道:“咸了可以放点糖啊。”妈妈这句话如雪中送碳一样,我奔向放糖的地方,挖了一勺:“这次总算正常多了。”
经过漫长的半小时的等待后,我亲手炖的红烧黄花鱼终于好了。我十分激动的去拿盘子,可让我想不到的第二个麻烦又来了。那盘子被我一不小心摔倒了地上碎了。我被这突如其来的响声吓了一跳,爸爸妈妈也闻声赶到厨房。还好我
很快又将这些碎片扫了起来,才没酿成什么大祸。
在经历这一些列的小插曲之后,我的红烧黄花鱼终于上桌了。爸爸妈妈都连声称赞我的手艺好,我的心里也乐开了花。经过这件事,我很为自己感到自豪,我的目标终于达成
了。我真了不起!
人生总会有很多事令人难忘,只有经历过才会明白其中的酸甜苦辣滋味。成功了才明白自己有多了不起!
一个风和日丽的早晨,我和爸爸妈妈一起去广场去玩。广场可热闹了。小朋友们在广场上嬉戏玩乐;老爷爷,老奶奶在认真地跳舞;大哥哥,大姐姐在自由自在的滑冰,只见他们身轻如燕,有说有笑;有时他们还会编一些舞蹈动作进去。令人赏心悦目。
我和爸爸来到广场上滑滑板。刚开始,我扶着栏杆,心里十分害怕,也不争气,没滑几米就掉了下来,当我已经能不扶栏杆滑的时候,身子一歪摔了下来,头上鼓起了一个大包。顿时,泪水盛满了我的双眼,心想:看来我是不可能滑好了。正在这时,爸爸拍着我的肩对我说:“没关系!只要你坚持不懈,就一定能成功!”听了爸爸的话,我鼓起勇气继续滑。
我越滑越熟练,但是害怕自己掉下来,额头上冒出了一颗颗汗珠,我小心翼翼地绕着广场一圈一圈地滑。“别怕!保持重心向中间滑!”爸爸又对我说。我摇摇晃晃,双脚不停地扭动着朝中间滑去,虽然我滑得不太熟练,但也没摔在地上。“加油!”爸爸为我呐喊。“一圈、二圈、三圈……”我心里默默地数着。终于,我已经达到了得心应手的程度,灵巧地在人群中穿来穿去。“耶!”我又是一个漂亮的漂移。“你真了不起!”爸爸向我投来赞许的目光,我听了心里像喝了蜜一样甜。
滑滑板真有趣,虽然学起来困难重重,但是我终于克服困难学会了。我真想大声夸夸自己:“我真了不起!”