我真了不起作文500字
爱迪生曾说过:“天才是百分之九十九的汗水再加百分之一的灵感。”仔细想来,我也曾有过这么一次经历。
我五岁那年,跟爸爸妈妈去亚布力滑雪,登上训练道时,感到很害怕,尽管这只是一个小小的小斜坡。起步时紧张的冒汗,正要往下滑,不料被后面的人挤倒了,旋转着滑下了山坡,最后“啪嗒”一下摔在了松软的雪地上。下午我们还是去小坡上训练,我心里连连叫苦,又没有办法。轮到我了,闭上眼一蹬腿,结果刚滑就一下摔了个狗啃泥。摔了这两次跤以后,那年我就再也不敢去滑雪了。
第二年爸爸问我想不想去滑雪,可以去更远的地方,我又心痒痒了,有点不甘心,想要学会滑雪。于是,跟着爸爸妈妈去了北海道。说来也真奇怪,我们登上了一座小山的半山腰,要比以前的小坡高好多,可我一点也不怕,享受着雪花落在脸上的快感。令我惊奇的是,摔跤也很好玩!当我滑下一个大坡时,被石头绊倒了,然后像滑滑梯一样滑了下去,我们正要挪回到大道上去,最前面的一个人向后摔倒了,我在第二个,于是也被带倒了,大家像多米诺骨牌一样纷纷倒地,也是因祸得福,我起身比第一个人快,居然没被压在最下面。
虽然一开始,我总是这样不停的摔啊摔,但日复一日年复一年,在一次次的训练中我终于慢慢掌握了滑雪的诀窍,学会了滑雪,不再会经常摔跤,偶尔的摔跤也成了一种乐趣。
从害怕到自如,从不熟到熟练,我终于学会了滑雪,我真了不起!