我真了不起作文500字
我擅长下棋,班上几个同学私下里都叫我“小棋王”,这让我觉得自己很了不起。
从大班开始,我就学中国象棋了,每次下课回来,都会央求爸爸陪我下盘棋,可爸爸总说:“孩子,让妈妈陪你练吧,等你觉得自己很厉害的时候再来挑战我吧。”直到有一天,我终于下赢了班上最厉害的棋手,便向爸爸发出了战书。爸爸笑了笑,心不在焉地坐到我跟前,好像他是中国象棋特级大师似的。我不免有些生气,看来只有赢了爸爸,才能杀杀他的锐气了。我拿来棋盘,和爸爸相对而坐,先来个单炮对双马,又用炮吃掉了车。爸爸起先那笃定从容的神色渐渐消失了,脸开始绷得紧紧的,他的身子往前挪了挪,一手拿着棋子,一手不时地敲击着桌面。几番厮杀下来,最后我用车吃掉了他的帅。顿时,我眉开眼笑,一边大叫,一边欢呼:“耶,我赢了!”爸爸用充满赞赏的目光看着我,说:“臭小子,有进步啊!”我高兴得忘乎所以:“那是必须的。”
后来,我过五关斩六将,代表学校参加区里的中国象棋比赛。没想到,我的第一个对手就是和我同在一个象棋培训班里学棋的大哥哥,我和他下过几回,却没赢过一次。这时,我不免有些心慌,心里的小鼓不自觉地敲打起来。不过,我很快平静下来,告诉自己应该沉着应对,兵来将挡水来土掩,说不定就能杀出一条生路。这么想着,我便开启了自己的作战模式,先上了个双兵,将对方两个兵锁住,对方马上发现了这一点,进了车,企图把我的兵吃掉。在激烈的拼杀中,我感到自己像在坐过山车似的,小心脏忽上忽下。但恰恰是这种高度紧张的状态,使我不敢掉以轻心,那会儿的我就像一只所向披靡的老鹰似的,随时做好了俯冲觅食的准备。终于,我瞅准机会,将炮往前一冲,赢了!旗开得胜的我一鼓作气,进入了决赛,最终获得了一等奖的佳绩。
你们说,我是不是很了不起呢?