我真了不起作文500字
人人都有了不起的事,我也有一件,那就是学会了围棋,并且考上了一段。
去年暑假的时候,爸爸给我报了一个围棋班,学了几个月,在今年就要去考一段了。王老师说:“考上一段是很不容易的,十个人参加,一般只有两个人能通过,你们过年的时候要认认真真的摆摆定式,在电脑上下下棋,不能放松。”在过年期间,爸爸叫我每天上、下午各跟电脑下棋一小时,当我听到爸爸的命令时,心想:不学围棋就好了,这样,过年就可以痛痛快快地玩了。虽然我很不情愿,还是要服从命令。到了考试那天,我在妈妈和老师期待的目光中,自信地走进了考场,第一盘和我下的是一位大哥哥,他得意洋洋地看着我,似乎在说:“小朋友,你是不可能下过我的。”我想:哎呀,我完了,他的水平肯定比我高。这时,我脑海里一个声音响了起来,“不要害怕,集中思想,把你的水平发挥出来吧!”于是,我定下心来,开始下棋,我拿黑棋,大哥哥拿白棋。一开始,我们下得不相上下,渐渐地,大哥哥眉毛皱了起来,突然,他下错了一个地方,我一看,欣喜若狂,这可是一个千载难逢的机会,我连忙使出了一个杀招,一下子吃掉对手三十九目棋,大哥哥一看,急得抓耳挠腮、满头大汗,已经无法挽救了,他只好中盘认输了。接下来的比赛一帆风顺,我全都赢了。我兴高采烈地走出了考场,老师对我竖起了大拇指说:“你真了不起,竟然全胜了,恭喜你考上一段!”妈妈也向我投来了赞许的目光。
我心里美滋滋的,开心极了!