鱼三年级作文
今天放学回家,见老爸头戴用报纸折叠的“小船”正在厨房里忙活。
爸爸一手拿起一条又大又肥的草鱼,一手拿起菜刀,首先爸爸开始刮鱼鳞,可是鱼儿哪受得那锋利的刀啊!“哧溜”一下又跳回水池里。爸爸愁眉苦脸地对妈妈说:“还是你来做吧!”“不行!”妈妈用坚定的语气说。没办法,爸爸又从水里捞出鱼来继续刮鱼鳞。刚刮完鱼鳞,接着就剪鱼头了,爸爸说他最会剪鱼头了,他迅速地剪起鱼头来,谁知爸爸一紧张剪刀一下就不听指挥了,他用剪刀锯起鱼头来,不久,鱼头终于锯下来了。再看爸爸的脸上和帽子上,到处都是血,他还用手一抹,整张脸这下可好了,来了个“满江红”。
我和妈妈都捂着肚子哈哈大笑起来。