鱼三年级作文
我家有一个很大很大的鱼缸,里面有一座长满青苔的假山,山上面有一个玩具小塔,还有几个可以相通的小洞,在鱼缸里养着两条小鹦鹉鱼。
我家的小鱼有着像《小丑鱼历险记》中的小丑鱼似的眼睛,眼睛上有着亮白圈圈,有着黑亮黑亮的眼珠,它们喜欢游来游去的。如果我不高兴的时候就看看它们,我就会高兴起来。
一天,我和爸爸在看鹦鹉鱼,爸爸喂了一点虾米给小鱼,小鱼们迫不及待地游到虾米跟前大口大口地吃起来,你争我抢的,真有意思。
晚上,我做了个梦,梦见了我变成了一条小鱼,我跳进了鱼缸里。那两条小鱼问:“你是谁?来我家干什么?”我说:“我是你们的小主人呀!
”小鱼又说:“咱们一起玩吧!
”我说:“好呀。”我们在假山的小洞里钻来钻去,玩起了捉迷藏,玩的真开心哪!
“九点了,快起床吧。”妈妈说,我醒来才发现原来是个梦呀。
我喜欢我家的小鹦鹉鱼。