鱼三年级作文
我是一条欢快的小鱼,住在“一小”门前的银溪里。我们鱼儿大家族过着以虾蟹为伴,以荷叶为家的无忧无虑的生活。
水底的彩石,照着水面五光十色,没有丝毫污染。水面波光粼粼。只要游出“门”,就能看到一片生机勃勃的景象:小伙伴们正快乐地玩耍,时不时地跳出水面,仿佛要再一次刷新“跳龙门”的记录。人也跳下水,和我们一起玩耍、嬉戏。
可是,好景不长,人类把大量的生活污水倒入溪中,把工厂里的毒水排入溪中,水越来越臭,越来越浑浊,水底的泥沙也越来越高。一天,我们正在觅食。突然,一双臭鞋子从天而降,砸到了一位“家长”的头上,命丧黄泉了。所以我们只好每天顶着“风沙”,冒着生命危险,这使更多的同类死去。有的鱼变成了残疾,有的全身伤痕......
所以,我呼吁人类:请不要污染我们的环境,要好好爱惜我们,我们也是大自然中的一员,愿我们能够和睦相处,愿银溪重新闪着清清的银光!