鱼三年级作文
今天,我和妈妈一起用网罩抓小鱼了!
晚上,我和妈妈来到市民广场的小河旁,这是个荷花盛开的季节,小鱼们在荷叶下捉迷藏,在荷花下转圈圈,在泥沙中玩耍,好不自在。
我拿来一块面包,把面包弄成一小块一小块的,然后放进网罩,把网罩小心翼翼地放入水中。
小鱼们像着了魔似的游到网罩旁,却迟迟不游进网罩。
这时,一只胆大的小鱼游了过来,我连忙把网罩提上来,可是那条鱼发现这是一个陷阱,一溜烟游得无影无踪。
妈妈对我说:“儿子,抓鱼必须要有耐心,不然一事无成!”
我听了妈妈的话,继续把网罩慢慢地放入水中,小鱼们又纷纷向网罩靠拢。
大约过了十几分钟,我把网罩轻轻地提上来,哇,好多小鱼都被网了上来,我把小鱼倒进准备好的小桶里。
不一会儿,就抓了满满一大桶鱼,我们提着鱼满载而归!
今天抓鱼,让我明白无论做什么事都要有耐心!