鱼三年级作文
今天早上,我们下海捕鱼,鱼老大已经是个七十几岁的老人了,可他还为大家服务。我们坐的渔船的船头尖尖的,尾是圆圆的。鱼老大将船开到大海中间,将网撒进大海,用一个鱼漂做记号。撒完网后,我们坐着船往更深的海里行驶。鱼老大给我们一人一根钓鱼线,挂上鱼饵,让我们将钓鱼线扔进海里,等鱼上钩时拉上来。陶莉阿姨钓了一条黑色的石斑鱼,鱼老大也钓了一条鱼,我、妈妈和天天哥哥没钓到。
过了一个多小时,我们回去收网,但是我们才钓了几条小鱼和三只蓝花蟹。就算才钓了几条小鱼,也够熬一大锅鲜美的鱼汤的。
中午,吃完米饭,我喝了些鱼汤,吃了些螃蟹,真香,这都是我们的丰硕成果。