同桌三年级作文
三年以来,我经历过很多同桌,但让我记忆犹新的是一位爱画画的小女孩。她胖胖的脸蛋,有一头乌黑的长头发,弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,微笑起来非常漂亮,这就是爱画画的李珊姗。
一次下课,拿出她的画本开始画画,她画的是双星座眼睛,圆圆的,大大的眼珠,但眼睛的颜色是蓝色和粉色,眼睛上面是弯弯的睫毛,不一会儿,她就画完了。我们一看,“哇!”,简直和真的眼睛一样,不同的角度去看眼睛好像在动,并且它一直注视着我们。她见我们非常喜欢这双眼睛,就答应教我们画眼睛,我们都很开心和快乐。
首先,画一个自己喜欢的眼睛轮廓,在轮廓里加上自己喜欢的图案,再找出自己喜欢的颜色,按照从浅到深的规律来画。在画的过程中她看到大家画的眼睛和自己的一样,她说:“您们可以按照自己的想象来画眼睛,方法一样,图案和颜色可以不用和我画的一样。”在大家都快要画完时,珊珊又说:“大家需要沾点水,往自己画的眼睛上抹抹,这样眼睛就会很水灵,就会想真的一样。”大家照她说的做了,最后大家看看自己画的眼睛简直和她画的一模一样。
姗珊也是一个乐于助人的好孩子,在上体育课时有位女同学摔倒在地,她看见直奔过去,把那位女生轻轻地扶到椅子上。她就像一位医生一样观察碰伤的伤口,然后她让我们分别去拿餐巾纸,剪刀和胶带。我像火箭一样跑到三楼拿了餐巾纸,其它同学也很快拿来了剪刀和胶带,那位同学吓得全身哆嗦,以为要给她做手术。她拿起剪刀把餐巾纸剪成伤口的大小,再去医务室拿了一点碘伏给那位同学附上,伤口包扎完,那位同学很感谢她的勇敢和帮忙,她有点脸红的说这是她应该做的。
这就是我的同桌李珊姗,以后我要向她学习怎样画画,也要学习她乐于助人。