环保三年级作文
今天,阳光明媚,我和爸爸在楼下玩电动小汽车。
我们玩得兴致勃勃的时候,突然发现小汽车越开越慢,好像累了,走不动了。"我来看,我来看。"我在旁边嚷到。我拿起小汽车左看右看,没有发现故障,那一定是电池用完了。爸爸帮忙把电池取下来,正准备往垃圾桶里扔去,我一个箭步冲上去,对爸爸说:"用完的电池和普通垃圾是不一样的,在废旧电池里还有一些有害物质,不能随便乱扔,我们要把它放在专门的电池回收箱里。"爸爸听了不好意思地挠了挠头,向我竖起了大拇指,我心里别提有多高兴了。
我要做个环保达人,从身边的小事做起,让我们的家园更加美好!