今天下午,我放学回家的时候,我就发现红领巾脏了,我就自己动起手来,准备洗红领巾。
我先把洗洁找来,然后打盆清水,把红领放下,就用手伸进清水里去搓,过了一会,我把拿起来,看了看,还大干净,我又把放回桶里,然后又打来一喷盆清水,放下洁精,又开始洗了起来。
我用手去搓,搓了半天,盆子里开始冒出泡泡来,起初我觉得很好玩,后来,泡泡变黑了,很象一瓶墨水,我觉得应该干净了就拿起来,拧干后,晾在竹竿上,妈妈看见了,说:“红领巾上还有一些泡泡,应该在洗一次。”
我听见了妈妈说的话,就把红领巾放进清水里,泡了一下,这回,红领巾被我洗得干干净净的,这才半红领巾放回竹竿上。
今天我才明白,妈妈一要做那么多的事情,真不容易呀,以后我一定要好好学习,长大以后来报答我的妈妈!