荷花三年级作文
有的人喜欢高贵的玫瑰花,有的人喜欢洁白的百合花,有的人喜欢高雅的月季花,而我却喜欢品质高尚的荷花。
俗话说:“荷花出淤泥而不染。”这就是我喜欢荷花的原因。
让我先讲讲这些荷花的来历吧。
我爸爸在青城山买别墅之后,把房子和花园装修了一下,我觉得少了一些什么植物。就和爸爸妈妈一起到园林公司买了一些植物。花中之王:牡丹花。花中皇后:月季花。凌波仙子:水仙花。月下公主:公主。浪漫色彩:杜鹃花和品格高尚的荷花。爸爸交了钱之后,就让一个大车把那些花运了回去。
一回到别墅,我就赶紧跳下了车,精心的去栽花了。先用铲子挖了一个深坑,然后把我植物放进去,最后把我填平。当我要栽荷花时,发现没有水塘,于是我就叫上爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起走路,去请了工人来做水塘。我生怕可怜的荷花“昏”过去。于是,我和那些工人叔叔一起做。第二天,水塘修出来了,爸爸还给我反复了淤泥在里面。我赶快把鞋子脱了,挽起裤子边,跳进去把荷花栽好。
每一个星期,我老远老远就看见荷花在向我“挥手”呢!
它像一个亭亭玉立的小姑娘,根部是黑色的,好像胡须。叶子大大的,像圆盘。花儿未开时时绿色的,开了是粉红色的。
啊!我爱荷花!