荷花三年级作文
我喜欢不畏严寒的梅花,也喜欢清香的茉莉,但我更喜欢出淤泥而不染的荷花。
夏天是荷花开放的季节,我怎能错过这个观赏荷花的好时机。爸爸妈妈带我来到铁塔公园,一进门就闻见一阵清香,可称得上是香气扑鼻。公园里荷花大大小小,高高矮矮。大的好似碧玉盘,小的好似青罗伞;大的多出水面一厘米,小的紧贴着水面。它的茎是笔直笔直的绿色,它的花瓣是粉红粉红的,美丽极了!花的中心还有一个小小的莲蓬,真惹人喜爱。天气这么热,这使得今年的荷花开得特别漂亮,爸爸还拿照相机拍照。有些荷花已经凋谢了,莲蓬露出了它可爱的小脸蛋。
妈妈说荷花凋谢了以后,莲蓬里面的莲子可以用来熬汤,非常好喝。
在这个炎热的夏季,荷花把清香送给了人们,而且它有着出淤泥而不染的高尚品格。荷花,我爱你!