传统节日作文三年级
清明节是我国传统节日,清明节有一个习俗,就是包青团吃。所以今天我要和我的同学来包青团。
首先要做好准备工作。先活好面粉,活好的面团是淡绿色的,因为加入了青这种植物。加入了青,青团不仅更加软糯而且香甜。然后再把馅料炒好。
一切准备就绪,我们开始包青团。我先看同学的妈妈做,然后学着她的样子做了起来。我先拿一点面团,揉成一个小球。接着,用大拇指在球上按出个小洞,再把大拇指放在里面快速地转。外边用其他手指在边沿飞快地“奔跑”。一会儿功夫面团就变成了一个张大嘴巴的小皮球,然后我把馅料放进去,最后让小皮球的嘴巴合上,一个青团就大功告成啦。
开始蒸青团了,大约蒸了几十分钟。厨房里弥漫着蒸汽像在云中一样,空气中散发着诱人的香气。掀开锅盖,那阵香味扑鼻而来,望着亮晶晶的青团闪着深绿的光,我真是舍不得吃呀!