传统节日作文三年级
中华传统节日各式各样:春节、重阳节、清明节······等等。今天,我给大家介绍一个节日——中秋节。
中秋节的来历有很多,比如:由古代祭月演变而来,我国古代历法,把每个季节分为三个月,分别是孟月、仲月、季月,而农历八月份正好是秋季的第二个月,所以被称为中秋所以被称为“仲秋”;还有两个分别是由嫦娥奔月和祭祀土地神演变而来的。
每到中秋节,我就看见琳琅满目的月饼,有五仁啊、蛋黄啊、肉松啊、火腿啊······我的口水都流下来了!不过,我最喜欢的是“团圆”。你们不知道中秋节是团圆节吧?一知道爸爸要在那天回来,想想都有些小激动呢!
如果没有中秋节,也许爸爸就不会回来了,我也不会那么激动了。所以中秋节是个好节日哦!