我最喜欢学校的小竹林,它在学校大门右边。我们一下课就去那玩。
小竹林是圆形的。每根竹子都是绿色的。竹子长得都有两米高,大约有二十节,每节差不多有十厘米。小竹林的叶子是碧绿的,呈椭圆形,中间有一条对折线,旁边有许多竖道。这种竹子跟别的竹子不大相同,它的叶子可以把蚊子叮的包很快的复原。小竹林的中间还有一个小鱼池,鱼池呈正方形,深约两米。鱼池里有金鱼、鲤鱼、鳗鱼……下课铃一响,我们几个小伙伴就拿着鱼食到这里来喂鱼。上课铃响了,我们才恋恋不舍的离开这里。
春天,小竹林充满了诗情画意,美丽极了。大地万物复苏,蚂蚁出来觅食了,鱼儿们在水中欢快地嬉戏,我们又回到了这里。
夏天,这里骄阳似火,好像快要着火似的。幸好管理的王叔叔把小竹林遮盖了起来,要不,这个生机勃勃的小竹林就要遭殃了。
秋天,这里一片金黄,秋高气爽,鱼儿似乎想出来。竹子的叶子都变黄了,有的禁不住风的磨练和愤怒,叶子蔫了,就飘落了下来,有的竹子还在顽强的生长。
冬天,是一年四季中最寒冷的季节了,水池里的鱼儿们被捞了出来,放进鱼缸里。竹子的叶子都落了,就像一根朽,感到寒冷。于是,管理员王叔叔就拿绳子把竹子围起来,这样竹子就不会感到寒冷了。
我爱我们学校的小竹林,你喜欢吗?