我的校园座落在包头昆区,从外面看,“乌兰小学”四个大字映入眼帘。我最喜爱夏季的校园景色。夏季我的校园有一个地方是最美的,它就是教学楼脚下的“绿色长廊”。夏日的早晨,清风吹起“绿色长廊”里爬山虎的叶子,它们就奏起了动听的“三部曲”。
早晨的节奏是轻快而明朗的。随着教学楼里朗朗地读书声,一朵朵小小的野花冒出了头,它们散发出的香气香的那么醉人,香的那么沁人心脾。一朵朵向日葵在太阳的照耀下显得高傲挺拔。
中午的节奏是沉闷而缓慢的。中午火辣辣的太阳把大家赶进了“绿色长廊”中,满头大汗的我们斜坐在石凳上,爬山虎的叶子有的是嫩绿,有的是新绿,有的是翠绿,有的是苍绿,一片绿色映入眼帘,偶尔有一丝阳光透过叶隙,将点点阳光撒在地上。每一股热风穿过叶子都会有很有诗意的哗哗的音乐响起。
傍晚的节奏是欢快又舒畅的。落日的余晖映照在叶片上,每一片叶子都被染成了红色,晚风吹来,一大片红叶翩翩起舞,如同一汪红红的水波泛动。蛐蛐在欢快地歌唱,月亮害羞似地躲进云层。
深夜人们都入梦了,大地格外安静,仿佛在等待着黎明的到来。
于是校园里的“三部曲”嘎然而止。