再往前走,进了大操场,看到讲台两边站着两株海棠树,细长的枝干上长着一些稀疏干枯的叶子。这两棵树虽然不起眼,但每年都能产很多小海棠!小海棠是青绿色的。如果你走过去闻闻,嗯!一股清香顿时充满了我的心脾。
操场右边的柿子树上挂满了沉甸甸的柿子,像黄色的灯笼和大大的水袋,把挂着它们的树枝都压弯了。
走在讲台后面,我看到一棵没有名字的大树。大树披着一层厚厚的硬皮,树叶危险地晃动着,仿佛怕风。随着一阵秋风吹来,发出刺耳的沙沙声,仿佛在绝望地呼喊:“救命,快来救我!”没有人在乎它的叫喊,但它们仍然被风无情地吹倒了,而在树下,我感到一阵淡淡的“树叶雨”。“雨”在我脸上闪烁,感觉棒极了!
秋色真浓!秋天多迷人啊!哪怕你看着一只小眼睛,都会让你心动。