校园一角三年级作文
我不爱玫瑰的骄艳,我不爱菊花的迷人,我更不爱牡丹的国色天香。校园的一角,有着令人陶醉、神往、喜爱的芭蕉……
趁课余时间,我们抽空来到芭蕉面前,一览它的英姿,略感它们的人性美,随那飘飘的柔风走进仙境的世界,无与伦比的丝般感受,带我飞翔在朴素醇美之中,去了解芭蕉的魅力。
芭蕉的叶子是深绿色的,叶缘凹凸不平,犹如一把破扇子,又像过山车蜿蜒起伏的轨道。在阳光照耀下,显得更加灵光通亮。就连叶茎也是层层叠叠的,有规律地横竖交叉。好一个天工巧夺之作!在远处端详,像铁扇公主的芭蕉一样,别看它叶薄茎细,在你不留意之时就会把你吹走呢?千观不如一摸,我轻轻地摸了一下扇叶,光滑无比,如同一块块千雕万琢的好玉,散发着它的光泽灵晰。可惜它们的叶边往下垂,好像一个变化万千的孩子,愁眉苦脸的,好像不想摸它。
接着我的目光盯紧了这粗壮的根,可以说是根深叶茂,如同以为一位古稀老人,用饱经风霜的脸,慈祥地望着我们,并在躁热的天气里为我们撑起一片爱的阴凉,一片片浓浓的爱意伴着空气,分享与我们在老师的提醒下,我的视线被那颗花生形态的芭蕉所吸引。细细观察,花苞低垂下来,好像是个无力玩耍的孩子。头下垂着,脑子不知又在想什么,花苞与叶柄的连接处,如同一节一节的楼梯顺下来,我与几个贪心的同学情投意合,还以为那就是“帝王蕉”呢,抱有吃念,不禁口水直流三千尺。看也看过,闻也闻过,摸也摸过。我们便跟着老师到高处去眺望芭蕉,我仔细眺望,芭蕉叶向四周分开,如同无数优秀“精英”离开了母校,并且发现底下叶子已经烂掉了。看着看着我不禁触景生情,想到那呕心泣血,甘为人梯的老师们,他们犹如一群天使,把自己的青春投入到教育之中,为的是下一代人的前途,将知识的种子打包,手把手的教给了我们。让我们的理想在心中萌生。
芭蕉,一味执着地追求爱的足迹,把自己一份微薄力量投入在校园一角,默默地呈现一派美丽的传递,随着那清香与爱的混合,在校园每个角落漫天飞舞,歌颂着学校美丽的未来。芭蕉以普通的草本植物身份,将在校园里永世长存,目睹学子成长的每一天。