秋姑娘悄然而至,用五彩缤纷的色彩装点着学校的“曲径探索园”。
走过大门,你会看到草地上的梧桐树已经变成了黄色的毛衣,他们伸出手臂在欢迎你。
继续向纵深推进,这时你会发现草丛中生长着不同颜色、不同形态的菊花。菊花有的像大绒球,有的像开着的手掌,有的像开着的烟花。有些是金色的,有些是白色的,有些是紫色的,有些是红色的。你看,它绿色的花朵和叶子衬托出娇嫩的花瓣,像一个害羞的女孩。
再往里走,你就是桂花园了。在绿色的树枝上,盛开着一串淡黄色的桂花。闻一闻,一股清香穿透鼻子,啊!真不愧是“桂花香,十里外香”。
穿过桂花园,你会找到果园。看这里,每棵树都长满了橘子,弯曲着树枝。这片橘黄色的海洋就像挂在树梢的小灯笼。再看那边,藤蔓上挂着一串葡萄。他们好像在跟你玩捉迷藏,都躲在树叶里。
在小路的尽头,有一个小的扇形池塘。池水清澈见底,游鱼水藻清晰可见。池塘周围有一些黄色和粉色的小野花。池塘后面,有两个栩栩如生的丹顶鹤雕像。
秋天的校园是果园,是花园,是天堂!