学校通道一侧的菜园里有一座白色的小亭子由于菜园字管理严格,平时不让学生进,所以白亭子很有人去但是去菜园劳动的时候,就成了我们小学生的天下.
这个白色的小亭子,叫它葡萄架也行,人在它下面种了很多葡萄,小亭子是由几根白色柱子搭成的看上去很漂亮.
盛夏,白色的木架长满了葡萄,真馋人!白天我们上学,放学经过这里,总要站在篱笆外面远远的看一会儿那一串串诱人的葡萄,好在我们老师经常组织我们到菜园劳动,我们才有机会走进白亭子,休息时,我们常常忘了老师的教诲,偷偷的爬上小亭子摘一颗葡萄尝一尝我们悄悄的爬上去,摘了葡萄再爬下来,然后用带来的湿布把石板上的鞋印擦得干干净净才离去.
在秋风四起,落叶遍地的时候,葡萄架上己经没有葡萄了,可我们依然喜欢那个小亭子劳动时,我们总是忘不了把小亭子扫干净,在架下玩一会儿逮人的游戏.
寒冬腊月,北风吹遍了大地,有时亭内落了厚厚的积雪,但是我们不能去清扫了,因为学校从没组织过菜园劳动.
我爱我们的校园,我们的校园多么漂亮,我永远也忘不了我美丽的母校.