我们的校园西侧有一块空地。最开始,那里种了茄子、白菜等蔬果,但后来没人管理,所以就荒废了。我们看着很可惜,就把它开垦出来。
春姑娘来了,我们搜集许多花儿的种子,把它们种到地里,开始浇水施肥。花儿经过我们精心照顾下,不过两三天就破土而出了,它们静悄悄地看着这个神奇的世界。它们的身上都穿着一身绿色的裙子,随风飘舞。下课了,我们涌出教室,来看看我们的花。我们跑到小苗的耳边,对它们说几句悄悄话,然后给它们浇浇水。小苗好像听懂了我们的悄悄话,一个劲儿地往上窜。
夏娃娃翻着跟头来了,我们的“乐园”是一片艳丽,它们都争先恐后地张开自己的笑脸,远远望去,好像一张五彩的地毯,红的如火,粉的如霞,白的如雪,色彩缤纷,我们真想躺在上面睡一觉。春风裹挟进来的花香进入我们的鼻子里,让人醒醒神,呼吸呼吸新鲜空气。花香引来一群花蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中玩耍戏闹、采蜜。
秋姐姐悄悄的来了虽然花已经凋落了,但叶还是绿的,花摇动着自己的身体,好像不愿脱下绿色的裙子,然而在秋风中菊花开放了,它昂然挺立,一丝丝,一缕缕,秋风一吹,花香吸引了我们,连上课都不舍得离开它。
花,渐渐沉睡了,大雪为它盖上棉被,轻轻地摸着它:“睡吧,睡吧,你累了,明年春天你再尽情地绽放吧……”