植物三年级作文
我观察的植物是薰衣草,薰衣草是原产在地中海沿岸多年生草本,呈众生状,茎直立,叶呈彼针形或羽毛状,花为穗状顶生,有蓝。深紫,粉红,白等色。全株均具芳香,因花。叶和茎上的绒毛均藏 有油腺即破裂而释楚香味。
20xx年,北京的紫海香堤香草园,开始大规模的种植薰衣草,发展到现在,薰衣草种植面积近300亩。此外,20xx年,浙江杭州的巴比松米勒庄园引进普罗旺斯薰衣草种,20xx年底,庄园增加种植同 品种薰衣草近200亩。最值得期待的是20xx年,浙江谈香山千亩薰衣草花海也在浙江安吉山川乡大里村正式落户了。其面积将近1000亩。20xx年8月,中国最大的薰衣草庄园——占地面积5000余亩的紫烟 薰衣草庄园在沈阳开园。期望在今年的夏天,在薰衣草的紫色海洋里,能够让更多的人感受到来自东方普罗旺斯的美景。
为多年生小灌木,一般能利用10年左右,品种粗放,易栽培,喜阳光、耐热、耐旱、极耐寒、耐瘠薄、抗盐碱,栽培的场所需日照充足,通风良好。播种到开花(或采收)所需的时间为18——20周。 薰衣草宜用大型容器栽培。但盆栽时为预防过湿可选用陶盆或较小的塑料盆,不宜使用大盆,除非已生长到相当的大小。 薰衣草无法忍受炎热和潮湿,若长期受涝根烂即死。室外栽种时注意不要让雨 水直接淋在植株上。五月过后需移置阳光无法直射的场所,增加通风程度以降低环境温度,保持凉爽,才能安然的度过炎夏。注意阳光、水分、温度、耐心。