蚂蚁三年级作文
有一天,我和妈妈闲来没事,去外面散步。当我们走到楼下的花坛边时,看见花坛边沿上有一群蚂蚁,我突然想起:科学课要蚂蚁,就对妈妈说:“妈妈,科学课需要蚂蚁,我们一起抓吧!”妈妈回答说:“好啊,你上楼去拿个罐子吧!”我赶紧跑上楼拿了罐子飞奔下来。
看着爬来爬去的蚂蚁,我和妈妈先用手抓,但是蚂蚁很灵活,总是从我的指缝间溜走。这时妈妈说:“要不拿一根树枝先让蚂蚁爬到树枝上,再把它放进罐子里。” 这个主意好,我马上找了根树枝放在蚂蚁旁边,果然有蚂蚁爬上来。我很高兴,拿起树枝放进罐子里,但是还没等我把树枝放进罐子,就有很多蚂蚁快速地逃走了, 只有没几只抓进瓶子里。怎样才能抓到更多的蚂蚁呢?这时我想到有次看到有颗糖掉在地上不一会就爬来很多蚂蚁,“糖”我大声的说并飞快地向家里跑去。我跑上 楼拿了颗软糖,剥开糖纸,轻轻地放在蚂蚁旁边,并在一旁静静地等待。过了一会儿,或许是闻到了糖的香味,一大群蚂蚁向糖爬来,我继续耐心地等着,糖上布满 了蚂蚁,赶紧兴高采烈地拿起糖飞快地放进瓶子里,一大群蚂蚁在我的罐子里安居乐业了。
这次我不仅抓到了一大波蚂蚁,而且知道了做任何事情都需要方法,真是次有趣的经历啊!