在我小时候,身边发生了很多的傻事,像天上的繁星一样数不清了,但是有一件事至今我还记忆犹新。
一天下午,爸爸到商场买了一只黑色的猫。这只猫有黑色的毛,摸起来毛茸茸的,有锋利的爪子,有闪闪发光的眼睛,有锋利的牙齿。我忍不住和它玩了起来。爸爸说:“这只猫可不是给你玩的,这只猫是帮我们捉老鼠的。”不幸的事发生了,这只猫抓了我一下,锋利的爪子弄得我哇哇大叫,它飞快地跑进了家里,我刚进屋,就看见电视里有一个动漫,老鼠把猫的胡须给剪掉了,猫气得半死半活,我看到了这一幕,突发奇想,决定把这只猫的胡须剪掉,谁叫它抓我呢!
这一天,猫在睡觉,我拿起剪刀,把猫的胡须剪掉了,一只老鼠出来了,猫的胡须没有了,只能眼睁睁看着老鼠得意洋洋一溜烟钻进洞里,无可奈何。我抱起这只猫,把热水倒进桶里,将猫放进水里,猫被烫死了。
每每想起这件事,我感到可笑又心酸,这算是我做过的最傻的事情了吧。