夏天的时候,我多么盼望能有一个望远镜,可以站在阳台看远处的风景这一天,我终于盼望到了望远镜,是爸爸送我的礼物.
有一天,我拿着我的“小宝贝”来到阳台前,望着美丽的景色无意间,我看见马路边的人行道上有位叔叔一手一块西瓜儿狼吞虎咽的吃着,当他吃完一块时,就把西瓜皮随手扔在了地上."真是的,旁边有垃圾筒还扔到地上,真是一点都不爱护环境."我心里这样想着路上来来往往的行人走来走去,可是他们看到西瓜皮在地上绕圈走过去,也不愿意弯下腰捡起来扔到旁边的垃圾筒里.
这时,从对面来了一位拄拐杖的老奶奶,老奶奶可能眼神不太好吧,没注意到地上的西瓜皮一不留神一脚踩了上去摔倒了我连忙放下望远镜下了楼跑向老奶奶,在我赶到的时候,已经有一位阿姨把老奶奶了扶起来了可是老奶奶的脚好像被扭到了,不能走路,于是,阿姨就打了一辆出租车把老奶奶送医院了.
大人总是教训我们小孩要保护环镜,爱护大自然,要有爱心,要怎么样怎么样,可是大人却没有做到。如果那个吃西瓜的叔叔不把西瓜皮丢到地上,老奶奶就不会摔倒。如果丢在地上的西瓜皮被行人捡起来扔到垃圾筒里,老奶奶就不会摔到。说了那么多的如果,可是如果只是如果。
保护大自然,护环镜,人人有则!