我喜欢三年级作文
我喜欢的运动有很多,但是我最喜欢的是滑旱冰。
看到别的小朋友旱冰滑的那么好我非常羡慕。我告诉爸爸想学滑旱冰,爸爸就给我买了一双漂亮的旱冰鞋,我高兴极了,马上跑到楼下开始练习。
我穿上旱冰鞋还没走就摔倒了,试了好多次还是总摔倒。我非常生气地对爸爸说:“滑旱冰太难了!我不学了!”爸爸笑着对我说:“孩子,不管做什么事情都必须要有耐心才会成功。你只看到别人滑得好却不知道她们练习的时候也摔过多少次呢。”爸爸的话让我又充满了信心,我决定继续练习。
爸爸耐心地教我:“不能急,一步一步来,站、走、滑,先慢后快。”我练习了一下午不知道摔了多少次,终于不再摔倒了。太好了,我成功了!我欢快地滑了起来,直到妈妈叫我们回家吃饭我才不情愿地上楼去。我悄声对爸爸说:“我们快点吃饭,吃完我还要下楼滑旱冰。”爸爸笑着点了点头。
我喜欢滑旱冰,它让我懂得做任何事情都一定要有耐心,也让我知道我有个世界上最好的爸爸。