我喜欢三年级作文
暑假里的一天,我上完舞蹈课刚回到家,就发现妈妈买来一只小兔子。我上下打量着这位“稀客”:它有着一身浅棕色的皮毛,只有肚子和腿上的毛是白色的,两只耳朵上的皮肤几乎透明,有时警惕性地竖起来,像是时刻在接受信息似的。一双黑色的眼睛与众不同,还很会卖萌呢!我一下子就喜欢上了这只可爱的小兔子。正巧,爸爸在听音乐,小兔子竟然跟着音乐的节拍摇头晃脑起来。就这样,我给它起名叫“乐乐”。
乐乐就此成了我们家的一员。晚上,我正陪乐乐玩儿呢!忽然,它无精打采,肚皮朝天,不蹦也不跳,我看到这幅场景吓坏了,连忙催爸爸带乐乐去宠物医院。
医生摸了摸乐乐的肚皮,又仔细查看了它的嘴巴,问我们:“平时都给小兔子吃点什么?”
“大多是新鲜的青菜。”我赶紧说道。
“没关系的,小兔子是营养不良造成的血糖低而引起的晕倒。”医生一边给乐乐注射一边说:“我现在给它输些葡萄糖,以后再喂养的时候注意营养搭配,毕竟它才一个月大。”
“啊!乐乐原来是个‘小婴儿’呀!”
我不由得对乐乐心疼起来。乐乐打完针,精神好了许多。
原来虚惊一场!这下我得好好准备乐乐的菜谱了:刚摘的豆角啦、新鲜的大白菜啦、多汁的青菜啦……这些都是乐乐的最爱。
渐渐地,乐乐越来越胖了,也越来越调皮了。早上起床,我吃惊地发现兔笼的门开了:乐乐不见了!让我看看,这个小家伙跑到哪里去了?沙发下?没有;椅子边,没有;窗户旁,没有?我急了,连忙把胡萝卜切成小丁,撒在乐乐经常出没的地方,等乐乐出现。果然,不一会儿,窗帘下好像有东西在蠕动,我蹑手蹑脚地走了过去,一看,乐乐正在津津有味地啃着胡萝卜呢!我开心地笑了。
乐乐这个调皮鬼喝水的时候更有趣呢!我去宠物市场专门买了一个饮水器,椭圆形的小杯体上连着一根真空管,乐乐刚开始不会用,后来知道了仰着脸去吸,所以一喝水就露出脖子一圈柔顺的毛,任谁见了,都忍不住想去摸一摸。
乐乐给我的生活带来了无限的欢乐,它偶尔还会给大家表演小节目:翻竿跳、直立行走、洗脸……我喜欢你,“人来疯兔”----乐乐!