妈妈三年级作文300字
妈妈不知从什么时候起喜欢上了“骂人”,家里骂、外面骂、只要她到过的地方,骂声不绝,余音绕梁三日,事后让人回味无穷,久久不忘。
在骂声的重灾区--我家,其效果更见显着。一天,我尽兴玩了个够,回家时日已西斜。我冲到家门口,心虚地进门,窥见她老人家气色不大好,顿时浑身直冒汗。妈妈先是“嘿嘿”一笑,我却觉得寒气直冲脊梁,大家也许不以为然,我却能领会笑声中的“隐隐杀机”。
果然,“骂声”如决堤的洪水般向我劈头盖脸地冲来,似惊雷、似闪电、似刀割,随着种种谩骂,我心里像翻起了五味瓶,忧伤、悲愤、痛苦、后悔、羞愧、嫉妒、失落……一齐向我涌来。尽管我表情丰富,还是顶不住这股激流。妈妈就像相声演员那样念叨着顺口溜,一股股心里的冲撞使我几乎发狂。虽然久经考验,“脸皮健康已到7级水平”,但面对如此“骂人”高手,显然大为不支。脸色霎时变得青里透黑,心里的苦较脸皮的颜色有过之而无不及,一股冷气直袭心房,其凌厉程度比断肠草更强,整个人都快成了一个“僵尸”。
终于,妈妈发出了命令“还不快去学习?”我犹如获得赦令,诺诺连声而退。