电脑三年级作文
现在这个社会,是需要多才多艺的,我就是一个多才多艺的小男生,要说我最拿手的,那就数玩电脑了。
想知道我为什么要学这门本领吗?请听我娓娓道来,因为上小学三年级的时候,要上微机课,所以我才学了这门本领,在学的时候要先了解键盘,再要会操作鼠标,在学习的过程中会遇到许多的困难,大家就看我怎么解决的吧,第一:要习会怎样开机,首先,先要把插座插上,然后打电源,再然后打开主机箱,电脑就会开了,怎么样,不难吧。
启动一些程序可比开机难多了,像刷新、聊天、游戏……,都是非常难得,不过有什么困难,我都不会轻意放弃,我一定会更加努力,更加认真的学好这门本领。
有一次, 我在打字练习的时候,一些字母总掌握不好,一开始我想放弃,但一想,我好不容易才学了这门本领,我怎么就能这样放弃了呢?我的心里一直再说不要放弃,不要放弃……,所以我才没有半途而废,我练了又练,最后终于练好了,当我成功的时候我心里想,幸亏当时我没有半途而废,我才成功了。
现在我的水平提高了,平时妈妈要从网上找个东西,都是我帮着妈妈找呢,像一些游戏啊,聊天啊,上网啊我都会了,家里人要在网上找东西,还要找我帮忙呢。
看,就是我在学本领过程中的喜。怒。哀。乐,怎么样,有趣吧。