漂流三年级作文
暑假期间,妈妈单位组织去张家界旅游。我也搭了个顺风车,跟着妈妈一起去了张家界游玩。
到张家界第一天,我们就去了体验了既有趣又惊险的天下第一漂——猛洞河漂流。溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急。溪声也奏着优美的曲子,让我感觉心情特别舒畅。一开始,溪流非常平缓,非常柔和,像一位优雅的少女,过了一会儿溪流变得凶猛起来,就像一只饥饿的猛虎朝我们扑了过来,我们瞬间变成了“落汤鸡”。
水战开始了。其他船上的游客趁我们不备,纷纷拿起水枪向我们发起进攻。我们也不甘示弱,呐喊着举起事先准备好的大型水枪朝他们“开炮”。我们你给我一枪,我还你一炮,打得不可开交。我们的呐喊声,尖叫声此起彼伏……
不知不觉中,我们来到最险最刺激的险滩——阎王滩。只见前方波涛汹涌,犹如万马奔腾,壮观极了。中间有一个极大地漩涡,似乎想把整一只皮筏都“吃进”去。我们向前驶去,一股股巨浪像我们席卷而来。我们尖叫着,欢呼着,那声音响彻云霄。忽然,有一股巨浪向我们扑来,溪水涌进了皮筏,钻进我的嘴巴,跳进我的眼睛,我感觉全身凉丝丝的。
皮筏继续向前行驶,前面是闻名天下的“落水坑”瀑布。它从一个源头分出几十条小瀑布,又由几十条小瀑布分出上百条细瀑布形成一道巨大的水帘从天而降,溅起一个个水花,就像盛开了一朵朵洁白无瑕的莲花。好一副美丽、壮观的图画!艄公告诉我们:这里就是《西游记》中水帘洞的拍摄地点,听了这一介绍,更觉亲切无比。
啊,这一次惊险,刺激的漂流,这一路美不胜收的景色,我一辈子也不会忘记!