云三年级作文
一天,云和风在天上碰面了,云说:“听说你跑得最快,要不我们比试一下?”“当然行了。”风“呼呼呼”地说,风想:这次我肯定赢定了,云一定比我跑得慢。
比赛由太阳公公来主持,天上的小鸟和大雁、地上的小树和小草都是啦啦队。
太阳公公宣布比赛开始了,云马上跑到风的头上,风只管往前跑,它闭着眼睛往前拼命地跑,只听到旁边的大树上的树叶被吹得“沙沙沙”地响;地上的小草被吹得东倒西歪,大呼“救命”;流水被吹得“哗哗哗”地响。天上的鸟儿们齐声“啾啾啾”地为风和云加油。风以为云早就被它甩到后面去了,看到前面不远处的终点,风得意忘形地大喊:“呼呼呼,我马上就要到终点了,我胜利了!”忽然听到天上一阵笑声,云在终点线的上方等着它呢,原来云已经到终点了。
看着风一脸疑惑的表情,云笑嘻嘻的说:“其实我一直在你的上方,你呼呼地吹正好给了我动力,所以我才会比你跑得快呀。”风不好意思的低下了头。