游泳三年级作文
“这怎么可能?”教室里传出一片惊讶声,原来是老师让我们教鸡蛋学游泳。
老师拿出一杯清水、一个鸡蛋、一根筷子和一袋盐。首先把鸡蛋放入水中,鸡蛋一下子就沉到了杯子底部,老师问:“谁知道怎么才能让鸡蛋漂到水面上来?”大家异口同声的说:“加盐。”老师先往杯子里加了少量的盐,用筷子快速搅拌盐和水,让水溶解盐,可是鸡蛋漂起来了,一下又沉了下去,像一位沉睡的姑娘,轻易叫不醒他,我也非常失望。紧接着老师叫一个同学来,那个同学像发疯了一般,使劲往杯子里倒盐,盐像雪花一样在杯子里漂着,过了一小会儿,便纷纷沉下了杯子底部,老师又搅拌了一下,当水完全溶解盐时,鸡蛋飘上了水面,我们都惊讶极了,脸上露出了微笑。可是大家都不知道这是为什么。
老师告诉我们:“这是因为加入盐的水的密度变大,浮力也变大了,鸡蛋就能够浮起来了。”今天又收获了许多知识,还很开心。