游泳三年级作文
在炎热的暑假中,游泳是必不可少的体育活动。它不仅可以预防溺水,又可以在运动中带来一丝轻凉。
今年妈妈给我报名的课程是蛙泳。刚刚开始学蛙泳,教练让我学憋气,这是蛙泳的基本功。第二节课,教练教我学脚的动作:收、蹬、夹。这一步是至关重要的,因为它会影响我们前进的速度。教练又教我换气这个看家本领,先深吸一口气,下到水里,几秒后,浮在水面上,迅速深吸一口气,又下到水里,反复做这样的动作。接下来,就是最后一步了,学习手的动作。把前面几节课的知识拼凑到一起,在换气前将手指合拢,再拉开双手,反复这些动作,蛙泳就基本达成了。几次来回后,我已经会在水中扑腾了。
在水下,拨动着清凉的水花,享受漂浮在水面的乐趣,这绝对是一件快乐至极的事了,现在我终于可以做一条自由自在的鱼儿了。
我要感谢教练和外公,因为他们给予我鼓励和勇气。