游泳三年级作文
暑假,妈妈给我报了个游泳班,让我不做旱鸭子。
来到游泳馆,当我看到游泳池里碧蓝碧蓝的水,心里特高兴:我一定要学会游泳。我和其他小伙伴,一共六个人穿好泳衣,戴上泳镜,准备下水。江老师来了,让我们走到游泳池边先热热身。
准备活动结束,我们就像小鸭子一样一个接一个进入游泳池里。啊,水凉凉的,真是舒服极了。老师首先教我憋气和换气,憋气是先吸一口气,然后把整个头埋进水里憋着,换气是上来吐气。一开始,我还怕会呛到水,老师耐心地教了一遍又一遍。在老师的指导下,我居然憋得很好,虽然头闷在水里很难受。我们反复地练了又练,憋气和换气也就越来越熟练了。
接下来的几天,江老师教我们借用浮板,打腿和划手。大家的身子都趴在浮板上,双手双脚不停地划着,就像一艘艘小船,在水面上游来游去……
经过十二天的学习,我学会了蛙游。现在,我能在水里自由自在地游泳了。