游泳三年级作文
学游泳令我最难忘的当然是学游泳的过程,因为那次让我深刻地知道了什么是熟能生巧。
那天,我和爸爸一起去游泳馆游泳,一开始我不会游泳,看着别人游泳,心想:不就是游泳吗,有什么好学的。于是,我壮着胆子,走向水池,我猛扎进水里,一个劲地拍打水面,脚一直蹬。忽然,我觉得自己在下沉,我拼命挣扎。可是,我张开嘴巴水就一个劲地往我嘴里流,爸爸托住我的肚子,让我浮起来,我用力一蹬才上来了,心想:这回出大糗了。
爸爸对我说:“这个滋味好受吗?不会就好好学,心急吃不了热豆腐。”休息了一下,我听爸爸的步骤,一步一步来,果然好多了。爸爸让我反复地坐这个动作,如果沉下去了,就憋住气,继续做动作,我一次又一次得练,身体平衡多了,手脚配合也很好了。
我终于学会了游泳,还知道了“熟能生巧”。