游泳三年级作文
今天我真开心,因为我终于学会游泳了。
从小我就喜欢玩水,每年夏天爸爸、妈妈都会带我去游泳,也会教我一些游泳的方法,但是因为我心里很害怕呛水,所以一直没有真正学会游泳。
这次我和往常一样,带着浮板来到游泳池,迫不及待地下了水。游了一会儿,我发现很多比我小的小朋友都自己游,我的心开始痒痒了,也跃跃欲试想自己游。刚开始,我只敢站在水里,蜻蜓点水似的练习闷气,慢慢地,我用手扶着爸爸练习在水里漂浮。过了一会儿,爸爸提议让我自己漂浮,他用手托着我的肚子保护我,虽然有点害怕,但我还是决定挑战自己。我闭紧双眼,深吸了一口气,双手用力向前一伸,整个人漂在水里,等我起来一看,爸爸已经离我很远了。我突然有点紧张,但也十分兴奋,我学会游泳了!我像条欢快的小鱼,在水里自由自在地游着。
学游泳让我明白了:只要勇敢地战胜自己,就能克服困难取得成功。