蚂蚁三年级作文
一个阳光明媚的早晨,小刚路过一个蚂蚁洞,看见一只蚂蚁正向他招手,小刚好奇地走了过去。小刚蹲下腰,用很小很小的声音问:“小蚂蚁,干什么招手呀?”小蚂蚁回答说:“明天我们要和红蚂蚁大战,红蚂蚁总是欺负我们,能请你帮忙吗?”小刚说:“我能帮什么忙?”小蚂蚁说:“跟我去蚂蚁国,见我们的蚁王,是它要我来请你的。”小刚说:“我这么大,怎么进去呀?小蚂蚁想了一想说:”我把我们的蚁王请出来。“说完,小蚂蚁进了蚂蚁洞。小蚂蚁进去对蚁王说:“报告,外面有一位小朋友,愿意帮助我们打败红蚂蚁,请您出去见他。”小蚂蚁说完,把蚁王请出蚂蚁洞。蚁王看见外面来了个这么大的怪物,吓得直出汗。小刚说:“蚁王,有什么要我帮忙呀?”蚁王壮着胆子小声地说:“红军蚁来了,你能不能用你的脚踩死它们?”蚁王指了指小刚地脚。小刚说:“包在我身上。”
一天很快过去了,到了第二天,红军蚁出来挑战,红军蚁在蚂蚁洞前大喊:“快出来,要不我们冲进去了!”正在这时,小刚突然出现,两三脚就把红军蚁踩死了,只剩下红蚁王了。红蚁王反应快,一下子坐上了军机飞走了。可飞了不久,就被小刚用弹弓打下了。小蚂蚁们纷纷涌上去,把红蚁王杀死了。小刚看着红蚁王的尸体说:“恶有恶报呀!”