微笑三年级作文
花儿,请学会微笑 因为青春,我们用力呼吸,用力做梦;因为青春,我们不怕失败,努力向前飞;因为青春,我们约定共创回忆,拥有美好的明天! -----题记 告别了裹着棒棒糖的小黑牙,告别了脏兮兮的小泥巴,告别了童话里的洋娃娃,匆匆忙忙地步入了这个多梦、多爱、多感叹的花季。 花季里,我们体会失去的滋味、感叹记忆的美好、回望成长的足迹。花季里,我们每个人都是一颗闪亮的星,每个人都拥有一片自己的天空。 点亮了人生的第十四支蜡烛,怀着一份欣喜、一丝淡淡的惆怅,大声地对天空说:“我长大了,我要开始独自旅行。” 虽然前方有些陌生,让我们有些胆怯,但我们还是迈出了坚定的第一步。 当风雪无情地向我们袭来,令我们束手无策时,我们后悔过;当密林中的刺儿划破衣衫时,我们抱怨过;望着漫长崎岖的道路,我们想过停滞退缩;常为郁闷无奈的成绩,低吟着:“完了、完了,这次考砸了,”徘徊在家门口,面对着那扇熟悉的门,却迟迟不敢举起沉重的双手。被一个个关卡撞得头破血流,伤得彻彻底底,这时,已无人帮我们擦伤口;这时,只有靠自己微笑着爬起来,大步向前走。 十四岁,我们不再是单纯的孩子,我们该学着长大。面对伤口,我们不要哭,此时,已不相信眼泪。请骄傲地抬起头,充满信心地说:“我能行!”面对成功,我们要充满斗志地继续向前冲。十四岁,生命赋予了我们舵手的重任,生活不能由别人来主宰,要用自己的双手托起一片属于自己的天空,在自己的天空中开出一片花。 花儿,请学会微笑,请学会坚强!