花三年级作文
一天,小鹿在它家门前的花坛里种下了一棵玫瑰花。
小鹿天天给玫瑰花浇水、松土、施肥,就这样过了一个月,玫瑰花抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子。鹿弟弟对哥哥说:“哇,玫瑰花就要露出红红的脸蛋了,我真高兴!”
就在玫瑰花快要长出来的一天,小鹿不小心吧腿摔伤了,它只能静静地躺在床上休息,一天、两天……一个月,小鹿的腿好了,可是,玫瑰花却一朵也没有了。
弟弟惋惜地对哥哥说:“你的玫瑰花白种了!”
这时,一只小鸟飞过来说:“小鹿,你的玫瑰花在我心中是红色的,它使我的歌声美丽又动听。”又一阵微风吹过来说:“谢谢你小鹿,你的玫瑰花是黄色的,我带着它的香味吹向森林,大伙儿都夸我是玫瑰香风呢!”
鹿弟弟说:“大伙儿都说你的玫瑰花好,原来,你的玫瑰花没有白种啊!”