母亲像一座灯塔照亮了我们前进的道路,母亲是一个蜡烛,牺牲自己照亮了我们母亲像大海给我遨游。
妈妈给我的爱是温暖的爱。记得有一次我在家中很不舒服,妈妈一看就知道了,急忙走过来给我用温度计量一下我的体温,天呀,足足有39度,妈妈脸色大变,飞一样的给我去找退烧药。但是妈妈没有找到。妈妈只好先给我倒一杯热水,把被子给我披上,自己骑着车去买药。那天下着大雪家旁边的药店有没有开门,只好去很远的地方买,妈妈走时是一点整十分钟过去了,15分钟过去了,20分钟过去了……妈妈终于回来了他用热水给我冲了一杯药。心里十分温暖,我看着妈妈那冻得通红的手,非常的感动。
妈妈对我的爱又是严厉的爱,还有一次我的数学题老是算不对,妈妈生气地骂了我一遍,不要让我每天练十道应用题和五道竖式,我心里十分抱怨。在考试的时候我惊奇的发现我的成绩进步了许多,原来这都是妈妈让我练习题的功劳哇。
如果妈妈是蓝天,我就是一只在蓝天中翱翔的小鸟,如果妈妈是大海,我就是一条在海里遨游的小鱼,如果妈妈是大地,我就是大地中生长的一颗树苗,如果妈妈是与太空的话,我就是在太空里的一颗小星星。