月亮三年级作文
不知不觉中,秋天已经悄悄地来到了我们身边。每年的秋天,总会迎来一个重要的节日——中秋节。这时的月亮又大又圆,像一个大大的白玉盘高高挂在天边。
这一天,我们早早的吃完晚饭,便一起到公园观赏月亮,我们来到湖边的长亭上,一边吃着月饼,一边等着月亮爬出来。不一会儿,月亮就悄悄地探出了脑袋,望着我们美滋滋的笑着,好似一位害羞的小姑娘,羞涩的遮住了脸。渐渐地,月光笼罩了整个大地,朝湖面望去,波光粼粼的湖面上,印着月亮的倒影,在微风的吹拂下摇曳生姿,十分惬意。随着云层逐渐消散,月亮也渐渐的大胆了起来,睁着一双浓浓的大眼睛俯身看着我们,我不禁感叹:月亮好美啊!她似冰盘一般清亮典雅,像明镜一般清明高贵,如宁潭一般清澈纯洁,美若天仙。
看着这一轮明月,我不禁想起“但愿人长久,千里共婵娟”的诗句,想到那些还远在异乡的游子,此时此刻,一定也在仰望明月,对着月亮诉说着对亲人的思念之情吧。
真是一个难忘的中秋节!