植物三年级作文
我喜欢的植物不是雍容富贵的牡丹,也不是那娇艳的桃花,而是那“出淤泥而洁白无暇”的荷花。
走进荷花池,映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。走进细看,荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的花瓣全展开了,像一个小小的摇床,嫩黄色的花蕾在这个美丽的摇床上欢快地歌唱;有的还是一朵青里泛白的,花苞,含苞欲放,好像要马上裂开了。
站在荷叶中,我觉得我就像一朵荷花,穿这火红火红的衣裳,一阵轻风吹过,我就跳起了欢快的舞蹈,陶醉在这一边洁白无暇的世界。
忽然,荷叶上的露珠像断了线的珍珠滚下来,荷叶浮在水面上,像一个碧绿的大圆盘。
荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。啊!我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节。