田园的风光三年级作文
今年的五一我去了乡下的姥姥家。
姥姥家有一个大院子。院子里有一个翠绿的瓜架,种着些丝瓜,或是些豆角,那些手掌型的叶子,绿得可人,或浓或淡。碧绿的藤顺着瓜架,蜿蜒地向上爬,一直爬上屋顶。瓜架上现在并没有那些青青的瓜,但也有别样的风致。青翠的叶,弯弯的藤给整座房子加上了没有雕琢过的自然花边。这样的装饰可比城市中高楼门前的石狮子来得亲切、质朴多了。
鸡,乡下人总要养几只的,姥姥在前院,造了一个鸡窝,养了几只鸡。从院子里穿过,一定能瞧见一只母鸡和一群小鸡们在奔跑。雄鸡在旁边高傲的昂着头,俨然一位大将在阅兵,又如同一个丈夫在保护家人,守卫着自己的家园免受侵袭。
离房子不远,一条小河在静静的流淌。清澈的水面上有几只鸭子在欢快地嬉戏。时不时的把头伸进水里觅食,或是与同伴们嬉闹,”嘎嘎——嘎嘎“的叫声在水上回荡,有几只蜻蜓也来凑热闹,在水面上飞行,河边的苇絮飘飘悠悠的,似乎把小河笼罩在了一起。阳光下的小河,显的格外清澈,一阵微风拂过,水面上泛起了层层涟漪,波光粼粼的。
乡村,农家,好一道独特、迷人的田园风光。