田园的风光三年级作文
我喜欢一望无际的大海,喜欢峰峦雄伟的高山,更热爱独特的田园风光。
乡村人家总爱在门前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜。
春天,小草偷偷的从土壤中钻出来,嫩绿嫩绿的。田野里,放眼望去,成片成片满是青草。幼芽在柳枝张发了芽,花儿在田野开放了。最有意思的是,站在山坡上一眼望去,一片金黄的菜地里长出来了金子。仔细一看,还有几个孩子正在捉才采蜜的黄蝴蝶,正准备扑上去忽然蝴蝶飞到菜花从去了,一下子就没了踪影,正所谓“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”
夏天,火辣辣的太阳烤着大地。但孩子们似乎都没感到,一个个扎进水塘里嬉戏、玩耍。他们一会儿打水仗,一会儿捉鱼,可爱极了。玩累了,喊渴了不知谁一声招呼,大家光着脚板,一窝蜂的跑到西瓜地了摘西瓜解渴真是太好不过了。大家你一半我一半坐在地里吃西瓜。
秋天,是一个丰收的季节。谷子黄了,高粱红了,与玉米托着长须,像红缨枪的红缨一样。一队整齐的的大雁排成人字形,飞过淡淡的云层。
冬天,北风不停得吹,就像镶上了刀片一样刮得人脸生疼,但是农民伯伯们仍然没有休息,正在种菜,让人们跟你国家感到农民的辛苦。
乡村,田园,农家风光,这一切构成了一道独特迷人的风景线。