田园的风光三年级作文
湛蓝湛蓝的天空中,悠闲地飘着几朵雪白雪白的云儿,时不时地飞过几只小鸟。蓝天下的植物都郁郁葱葱,在风中如同涟漪一样荡漾着……置身田野,调皮的风儿常与你撞个满怀,就像温柔的妈妈在用柔软的手轻轻地抚摸着我的脸蛋,还捎带着鲜花的芬芳悄悄掠过我的鼻尖,沁人心脾。
秋天,眼前是一大片奶奶种的玉米地,你瞧,那饱满的籽粒已经撑破了碧绿的大衣,像是露出了雪白的牙齿腼腆地朝我微笑。褐黄的胡须也老长老长了,像裹着一件土黄的披风。而紧挨在玉米地旁边的是一片稻田,沉甸甸的稻穗垂弯着腰,像一位年长的老人拄着拐杖微微驼着背在风中喃喃自语着什么。
可惜现在是春天,虽说还有着冬天的寒冷,但是热情奔放的桃花姑娘们却早已在高高的枝头上绽放开朵朵小巧玲珑的桃花,那些含苞欲放的花苞们像一个个羞答答的小姑娘半遮半掩地躲在树上,探头探脑地向外张望,和煦的春风一吹,惹得片片桃花迫不及待地纷纷落下,就像一位仙女优雅地挥洒着长袖把春天的美丽一片片、一片片地撒向人间。
这就是我家乡的田园风光,你觉得美吗?