我不是一只丑小鸭,也不是一只白天鹅,我是一个能说会道的小男孩。
我长了一双水汪汪的大眼睛,有两条浓浓的大刀眉,一头乌黑发亮的头发,头发好像一片黑森林,如果有人走进去一定会迷路的。
说我能说会道还真不假。有一次我做了一件好事,我没给妈妈说,却被妈妈知道了。妈妈问我为什么不给她说?我顽皮地说:"学雷峰做好事不留名。"妈妈夸我知道得多——连几十年前的雷峰也知晓。
有一天爸爸和妈妈打闹起来了,我看见后就说:"打得好,打得妙,打得鬼子哇哇叫!
"爸爸妈妈见我这么一说,他们忍不住"扑哧"一声笑了,立刻不吵也不打了。
我任性但又通情达理。有一天,同学把我惹恼了,我忍不住气和同学闹翻了,老师批评了我们几句,我气得要命,我翻着白眼儿,嘴里不停地嘟囔,谁劝我都不搭理。后来,老师一说我的优点,把我"飘一飘",我心中的气愤眨眼间烟消云散了,立马听从老师的教诲,老师直夸我通情达理。爸爸说我嘴硬,我挺不服的;爷爷说我能说会道,我心理乐开了花。
我就是这样一个性格鲜明的小男孩。