春游三年级作文
春天到了,百花齐放,百鸟争鸣,跟着春姑娘悄无声息地走来的当然是春游了!只要每节课下课,小伙伴们就会纷纷地议论起来,教室里七嘴八舌,热闹得差点都听不到上课铃声了呢!为什么要这么热闹呢?因为,明天就要去春游了!
哈哈,转眼间,就到了春游的那一天。在教室里,只见教室里的同学带的食品真是琳琅满目,应有尽有啊!有的同学已经迫不及待地在教室里开吃了;有的同学把自己的零食都给“瓜分”了,你一个,我一个……,分得有条不紊;还有的同学忙着给大家展示自己带来的平板电脑,同学们都向他(她)投去羡慕的眼神。
该排队了,陈老师叫我们按广播操顺序来排队。人都到齐了,陈老师就带领我们306班这个“大家庭”出发了,一路上,我们排着整齐的队伍紧跟着陈老师,,生怕跟丢了。过了一会儿,我们都累得筋疲力尽了,手提着书包疼死了,脚也走得酸死了。谢天谢地,终于可以坐车了。我们乘上了车,脚感到舒服些了,手也不疼了,目的地:亭下水库,也就到了。
到了亭下水库。我们走上壮观的大坝,整个人感觉心旷神怡,神清气爽。坝下是库,远远望去,有一个人乘着游艇,扔下一块石头,波纹就一圈一圈地荡漾开去,泛着微波的水面,波光粼粼。爬了好长的上路,直到我们满头大汗,气喘吁吁,终于到了一片泛黄的草地,我们小组齐心协力,三下五除二就把桌布铺平,开始好好大吃一顿了。
汪佳银把七根香肠拿出来,给每人分了一根,蒋懂文把小番茄拿出来,给每人三个,我拿出七瓶牛奶,分给了大家……大家有说有笑,一边吃东西,一边聊天,真开心!“你分给我东西,我也给你,叫什么呢?”我疑惑不解。
蒋懂文说:“这叫分享。”
“哦,原来这叫分享啊!”我恍然大悟。
分享完了,我们又去放风筝。我像以前在剡溪旁放风筝的爸爸那样,一手拿线,一手拿风筝,把风筝往上甩,拼命往前跑,可风筝掉了下来。这时,张盈来帮我了,她帮我拿风筝。“三——二——一,放!”只见风筝乖乖地飞上了天,“耶,成功了!”
“真是太感谢你了,张盈。多亏了你,否则,我的风筝就永远也飞不上天空了。”
“没事的,帮助朋友是应该的。再说了,不是助人为乐,乐在其中吗?”我们俩都开心地笑了。让我们美中不足的是,时间老人把时间带走了,我们只能依依不舍地回家了。
今天,必定是一年之中最令人难忘的一天!