秋天三年级作文
夏小伙刚刚离去,秋姑娘就迈着轻盈的步伐来到人间。
秋天的天空,像用清水洗过的蓝宝石一样,透明、纯洁。一群大雁一边“嘎嘎”地叫着,一边向遥远的南方飞去。
秋天的树叶变黄了,一阵秋风吹过,树叶像婀娜多姿的蝴蝶在翩翩起舞,从树上慢慢飘落下来。千姿百态的菊花争奇斗艳,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的赛金……桂花的香气扑鼻而来,令人心旷神怡!
秋天的农田又是另一番景象。稻子熟了,金黄金黄的,像给田野铺了一地的金子,一望无边。高粱害羞地红着脸,躲在树叶的后面,不让别人看到它那红通通的小脸蛋。棉花最是有趣,胖胖的身体,全身雪白雪白的,像穿了一件白色的外衣。
秋天的果园里散发出一阵阵淡淡的清香。苹果露出红彤彤的小脸蛋,高兴地笑了。香甜的大柿子,像一个个红灯笼似的高高挂在枝头,冲着人们大笑。你瞧,石榴高兴的不得了,肚子都笑破了,一颗颗晶莹剔透的石榴子伸出了头。
孩子们在公园里玩着游戏,多开心啊!秋天真美!