三年级包粽子的过程作文
端午节要到了,我打算让妈妈教我包粽子,因为我喜欢吃粽子。
妈妈爽快的答应了,说:“包粽子不能着急,要先把材料备好。糯米、粽叶泡好,把肉料调好味,还要准备线绳”。准备工作做好了,我们要开始包粽子啦!
只见妈妈把两片粽叶卷成三角形,又把泡好的米装进去,再放上调好味的肉,然后把粽叶用力卷起来,用线绳把粽子来个五花大绑,粽子就好了。
我也学着包了起来,可是怎么包也包不住,米都掉了出来了,我费了九牛二虎之力,才包了一个。我包第一个的时候,我觉得自己包的好丑啊!我再包的时候比原来的好多了,也不知行不行?不管怎么说,这也是我自己的劳动成果。
粽子煮好了,妈妈让我尝一尝,我吃了一个,不够,接着吃了两三个。太好吃了,香甜的粽子让我停下来,吃的好饱呀!我真是太开心了。我呀!真是一只贪吃的猫啊!