三年级包粽子的过程作文
今天又是一年一度的端午节,我和奶奶一起包粽子。
首先奶奶用开水把芦叶烫了一下,再把大枣放在水里洗一洗。然后加上调味香料。先把芦叶放在手里,再弄一个三角形,把糯米放在里面加上一个红红的大枣、一块五花肉。把芦叶卷起来,再用线缠起来。奶奶包的粽子又大又好看,像一只只小香包。
我学着奶奶的样子把芦叶放在手中,加了一勺米,把调料放在里面,把芦叶一卷,粽子要不就松了,要不米加多了,要不芦叶就散了。我失望极了,心里就像一块大石头被压住了。原来做事不像看得那么简单。
我又学着奶奶的样子又做了一遍,啊!原来系线是一圈圈地往上系,我原本以为可以随边的往上系呢。我像一只快乐的小鸟都快从家里飞出去了。经过一次又一次的努力,我包的粽子终于是那么回事了。我心里的大石头终于被移开了。
传统的佳节,散发着浓浓的节日气氛、温暖和开心。