三年级包粽子的过程作文
星期四是端午节,我母亲早早的起来了。她把红枣和大米泡在了水里,然后又拿来了竹叶。这时我醒了,我看见母亲在包粽子,就对母亲说:“母亲,我可以和你一起包粽子吗?”母亲说:“可以,不过你得把手洗干净。”听了母亲的话,我就去洗手了。洗完手,我就开始学包粽子。我学着母亲把竹叶卷成了一个圆锥形,先把一颗红枣放进去,然后再放点米,我让母亲帮我包好,我再用五丝线把粽子捆好,这样连续做了很多,母亲把包好的粽子放在箅子上蒸,过了一段时间,香喷喷、热腾腾的粽子熟了。
我们开始吃粽子了,咬一口,可好吃了!