母爱三年级作文
母爱,是无私的;母爱,是伟大的;有母爱,是幸福的。我平时总埋怨妈妈对我太严厉了,不像其他同学的妈妈温柔。但是有一次妈妈让我深切感受到了母爱带给我的幸福。这种感觉使我久久不能忘怀,它是夏日里一股凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾[注: 沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。]的甘泉。拥有了这份感动,我的心开始变得明亮,宽敞,纯净。
那是去年深秋的一天,我上完舞蹈课,正站在楼下等妈妈接我回家。天空突然阴云密布,一阵阵雷声传来,仿佛是大雨交响曲的前奏,风吹动树叶发出“沙沙”声,仿佛是交响乐的伴奏。雨来了,一开始如米粒大小,渐渐地,雨越下越大,黄豆般的雨点有力地敲打着地面,发出“啪啪”的声音。一道闪电,一声巨响,天像破了似的,巨大的雨点随即连成了线,越来越密,越来越急。风也比刚才更猛,更烈了。突然,我看到一个熟悉的身影向我这边奔来,越来越近,啊,是妈妈!我高兴得冲过去,抓住了妈妈的手,我好像触到了一块冰块似的,立即缩回了手。只见妈妈的头发上往下滴着雨水,一缕一缕的贴在额头上,衣服往下淌着水……看到这些,我的鼻子一酸,泪水夺眶而出,深情地喊了声“妈妈”。
雨仍在下,风仍在刮,可我的心里却异常的温暖,异常的感动,有妈妈的爱,真的是幸福。