我的家是一个幸福的家,虽然每天有快乐也有烦恼,但每个成员都很乐观。
妈妈给我的惊喜
虽然妈妈有些臭美,但她还是很爱我的,总是把我也打扮的帅帅的,特别是她的怀抱,总是香香的。平时,妈妈在指导我学习的时候,总爱发一些脾气,我知道这是因为她的脾气比较急,但我发现从这个学期开始,妈妈在指导我学习时不再向以前那样爱生气了,可想而知,在这么短的时间内,从急性子一下改变成有耐心的人,那是多么难呀!这对我来说真是个大大的惊喜。
爸爸的手
爸爸因为工作环境的原因,所以声音时不时地会特别大,经常把我吓哭,可是这不是最让我心痛的,最让我心痛的是他那双手,一天,爸爸在给我讲题时,我忽然发现他的手指上有一个很深的洞,血已经凝固了,我问爸爸:“这个伤……我按这儿,你痛不痛?”爸爸笑呵呵地说:“是爸爸在工作中不小心弄伤的,不痛,男孩子嘛,应该坚强些。”虽然爸爸说他不痛了,但我还是不相信,因为这种情况已经发生多次了。
我的家有惊有喜,虽然有时也会有争吵,但立刻就会消除,我的家非常温暖,如果我有事情想不通,爸爸、妈妈就会给我讲道理,我爱我家!