一件难忘的事三年级作文
做错事是难免的,相信每个人曾经都有做错事的经验,不管是大事还是小事,都是一个新的经验,现在让我来告诉你,我曾经做错事的经验。
有一次星期日的中午,我不小心把妈妈最心爱的耳机摔坏,妈妈很难过,但是她只用那双温暖的手摸着我的头说:“下次要小心一点喔!”我好难过,于是我下定决心,要好好存钱,妈妈生日时再买一个一模一样的耳机还给妈妈。在存钱的过程中,我也做错了许多的事,例如:我在拖地时不小心把水桶打翻了;洗碗时打破了碗盘;还有一次,我正在晒衣服时,姐姐突来冲出来吓我,害我不小心把一个晒衣服要用的夹子从三楼掉了下去,砸到一个人,还让爸爸频频跟对方道歉。
妈妈的生日到了!我把我这几个月存下来的钱去帮妈妈买生日礼物,献给妈妈,妈妈很惊讶!她跟我说:“妈妈才不是那么小气的人,不会因为耳机坏掉而生气!”我跟妈妈说:“摔坏了您心爱的耳机是我的不对,您还是收下吧!”爸爸看到摸摸我的头说:“我很棒!会自己处理事情。”我也松了一口气,终于完成这一件事情了。
这次的事件让我学习到了许多的事情,例如:做事要小心一点,做事要专心,怎么处理事情…等等。每一个人都会有做错事的时候,不会有人全部都没过错,犯错了,也不要怕,只要自己有反省并说明原因,且诚心诚意的道歉,相信大人们一定能够原谅自己的。