妈妈三年级作文300字
“世上只有妈妈好……”每当我听见这首歌,我就会情不自禁想起她——我的妈妈。
我的妈妈个子不高,长着一头乌黑的秀发,弯弯的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。妈妈不仅心疼我,跟关心我的学习。
我记得那件事发生在刚上一年级时,一堂数学课上我在讲话,不知不觉地被老师发现了,受到了批评。妈妈不知什么时候得知这个消息,我一回家,妈妈拉着我坐到沙发上,关切地问:“陈颖,你不喜欢上数学课吗?”“不,我喜欢上数学课。”妈妈的语气变得更婉转了,“那为什么今天……”我连忙抢着回答说:“是她先跟我讲的。”妈妈说:“那你不要在课堂上跟同学讲话,要不然上课不认真听,哪来的知识呢?”妈妈的话像泉水,滋润着我的心田。
我的脸也红了起来,羞愧地低下了头,说:“妈妈,我以后上课再也不讲话了。”妈妈听了抚摸着我的头说:“知错就改是个好孩子,还是个好学生。”我听了激动地连连点头说:“妈妈,您真好!”、
我的妈妈是世界上最好的妈妈。