中秋节我来到姑妈家过节。正好赶上他们家的乌龟吃午饭的时间。于是我兴高采烈的嚷着:“我来喂,我来喂!”姑妈说:“等着,我去拿食物。”
当姑妈刚拿出乌龟们的食物时,我顿时惊呆了,它们的食物竟然是一块一块的生瘦肉!姑妈说:“喂的时候,一定要让乌龟发现肉,然后再喂。同时自己注意安全。”听了姑妈的嘱咐后,我拿起一块生肉在池边不停地晃动,看见乌龟们发现后便将肉放在假山上,它们就会游到假山处,一下子把肉吃掉。一次,我看见一个乌龟没有看见我给它的肉,于是,我用手去碰了一下,要不是我的手缩得够快,手指差点就变成了乌龟的午饭了。
还有一次,我拿出一大块肉,被两个乌龟同时看见了,一个在我手的左边,一个在我手的右边,它们同时朝我手的方向游过来,吓得我赶紧把手缩回来,肉掉到了水底。只看见两只乌龟拼命地挤向瘦肉,头撞在了一起,我以为它们会觉得痛,可它们根本不在乎这些。一起咬住肉不停地撕扯着,时不时还用爪子去攻击对方,谁也不松口。因为它们知道,要是自己一松口食物就没了。它们打了很久都不分胜负,最后,爪子尖一点的终于胜利了,美美的把肉吃进了肚子!
在这儿,我吸取了一个教训,那就是:喂乌龟一定要小心,它们也是一种很凶猛的动物。