沙沙沙,沙沙沙,春雨唤醒了正在土里睡觉的豆芽,一滴春雨掉进了豆芽的嘴里,豆芽兴奋地说:“真甜啊!是春天来了吧!春天是什么颜色的呢?”过了不久,一根豆芽探出头来,它眨了眨眼说:“呀!春天是粉红色的,瞧,粉红的桃花正在对着我笑呢!”
另一根豆芽听了哥哥的话,迫不及待地钻出了地面,它揉揉眼睛,吃惊地大叫起来:“哇!那么多油菜花向我招手,原来春天是金黄色的。”
第三根豆芽悄悄地钻出了地面,惊奇地说:“不春天是绿色的,看柳树姑娘正在梳洗又长又绿的头发呢!”
第三根豆芽吵着谁也不服谁,这时一只燕子飞过来说:“不要吵了春是彩色的。三根豆芽望了望四周,说:“啊!多美的景色啊!”