从前,在一个花园里有一棵石榴树。它们啊是这个花园的中心,是这个花园的焦点。
春天来了,石榴树长出茂盛的叶子翠绿翠绿的,而梅树却没有一小片叶子。石榴树看了梅树一眼轻蔑地说:“梅树你怎么了?一片叶子也不长?”梅树回答到:“我可能是天生就不长叶子吧,可是这也是没有办法的呀!”
夏天,石榴树开出了美丽的花朵,可梅树还是没有丝毫的变化。
秋天到了,石榴树结出了大石榴,梅树还没有一点动静。这时,石榴树更加瞧不起梅树了。
冬天来了,突然一夜间梅树上开满了美丽的花朵,雪白的花朵格外芬芳,清香充满了整个花园。人们都来欣赏夸赞梅树的美丽。
这时石榴树看看自己光秃秃的,低下了头。