我的三年级作文
我喜欢的菜有很多,如:水煮鱼、红烧肉、糖醋排骨、小鸡炖蘑菇......但在这其中我最爱妈妈做的“麻辣排骨”。
麻辣排骨的味道很好,你一旦吃上了,就舍不得停下来。虽然辣,但很有嚼劲,很Q弹哦!
其实,制作麻辣排骨的步骤还挺简单的呢!下面就让我为大家讲解一下吧!
首先,将买来的排骨煮熟,然后用冷水冷却,再起油锅将已是半成品的排骨倒入锅中,来回翻炒,然后将辣酱倒在排骨上就行了,接着就等它煮熟。(说明:这辣酱是自制的,用花椒、尖椒等一些辣椒绞碎,拌制而成的辣酱。)
煮熟的麻辣排骨香味诱人,使人情不自禁有一种想吃的冲动,再走近一闻,会使你全身酥酥的,随即口水便飞流三千尺。而且,那颜色亮闪闪的,辣汁在上面不停地滚动,实在是太诱人了。再夹起一块,将它送入口中,那辣劲一下子在口中乱窜,满嘴都是那排骨的味道,真是太好吃了,这会使你吃了一块又一块,永远停不下来。
这是我最爱的食物,那你呢?