沙沙——沙沙——小落叶离开妈妈的怀抱和大地叔叔一起玩。
落叶躺在一朵高傲的玫瑰花旁,用那稚嫩的声音问道:“花姐姐你这么美丽,而我,却平凡得不能再平凡,似乎没有一个人需要我,你知道我有什么用处吗?”玫瑰花说:“其实你的用处可大了,只是你没发现,森林里有很多小动物需要你。”
这时调皮的风弟弟把小落叶吹到了一只螳螂身上,于是它问:“螳螂叔叔,我有什么用,你看你有那么威武的武器,而我呢?什么都没有。”“小落叶你可以当我们的被子呀?让我们在冬天时不会冷。”
这时小蚂蚁从他们身边经过,“你对我来说也很有用,比如,在我要经过那咆哮着的河流时,你可以当我的小船,在下雨天时你可以当我的雨伞,所以说你的用处非常大。”
一个人从小落叶身旁走过,伸出手轻轻地把小落叶拿起来,“这片落叶真好,在热时可以给我扇风又可以给我当书签。”
这时小落叶来到了一个它从来没有去过的世界。
小落叶终于知道了:原来再平凡的东西,也有他独特的用处。