我的太婆住在路边村,她是奶奶的妈妈。太婆八十几岁了,很慈祥。
她的头发白白的像雪花;眼睛小小的像葡萄干;身材瘦瘦的,仿佛风一吹就会飘走似的;皮肤上有很多咖啡色的斑点,奶奶说那是老人斑,年纪大的人就会长出那种斑点。太婆喜欢吃豆腐、青菜、猪肉、鱼、鸡蛋、鸭蛋等等软的东西。她喜欢拜佛和念佛。奶奶说,太婆常常会去各个寺庙拜佛,祈求各路神明保佑家人平安、健康。
有一次,我和奶奶去太婆那的时候,我叫了好几声,太婆家门前静悄悄的,我竖起狗耳朵仔细一听,原来太婆在念佛呀!看到我和奶奶去看她,太婆很高兴,热情地煮了几个大大的鸭蛋给我们吃,还煮了水饺,可是我刚吃过早饭,吃不下那么多。
后来,奶奶出去洗衣服,我出去找朋友小涵玩,可是没到一分钟,太婆就走到奶奶洗衣服的地方对着奶奶发起呆来,一直看了一个小时。我觉得她看上去很孤独的样子,因为奶奶要每天接我放学,给我们烧饭,不能够经常陪着太婆,只能节假日去看望她和太公。啊!太婆你孤单吗?孤单的话搬过来和我、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起住好吗?
这就是我的太婆,慈祥的太婆,孤单的太婆。